原标题:全丢射门靴!红箭三侠连场哑火 一数据5年最差

上赛季的英超冠军利物浦病了,不仅后防线遭遇严重伤病造成实力下滑,锋线也开始迷失。在圣玛丽球场,首发出场的萨拉赫、菲尔米诺和马内齐丢射门靴,全部再次哑火,克洛普的球队再次被零封,最终0-1负于南安普顿。这场失利,让利物浦榜首岌岌可危,多赛一场的情况下仅依靠净胜球优势力压曼城排在第一位。显而易见,利物浦主帅克洛普必须拿出解决的办法,否则卫冕就真的难了。

遥想圣诞节前的最后一战,堪称红军锋线的狂欢日,在塞尔赫斯特公园球场,利物浦竟然7-0血洗水晶宫,当时“红箭三侠”全部都有进球,菲尔米诺打进2球助攻1次,马内传射建功,替补出场的萨拉赫也贡献了2球1助攻,就连南野拓实也斩获了加盟利物浦后的英超处子球。本以为利物浦像上赛季一样开启无敌模式,但赤裸裸的现实是,克洛普的球队来了一个急刹车,彻底在圣诞节后迷失,尤其是已经横扫世界足坛三年的“红箭三侠”,他们一个个陷入怪圈,进球的感觉全部消失。

利物浦主场1-1战平西布朗维奇的比赛,马内开赛12分钟打进一球,曾帮助球队先拔头筹,但最后时刻丢球,这场比赛,尽管马内进球了,竞技状态一般,3次射门仅1次射正,萨拉赫3次射门全部射偏,菲尔米诺2场射门1次射正;利物浦客场0-0战平纽卡斯尔的比赛,马内1次射门打偏、菲尔米诺尽管3次射门2次射正,但也未能取得进球,萨拉赫2次射门1次射正,这场比赛,球迷们都记得的是,菲尔米诺和萨拉赫一次次挥霍难得的破门良机;而在圣玛丽球场,“红箭三侠”的发挥比之前更加糟糕,他们一共射门9次,只有萨拉赫和马内各有1次射正!

数据统计显示,利物浦本场比赛第一次射正球门竟然发生在第75分钟,马内小禁区左侧勉强低射被福斯特没收。

这是红军5年来比赛中射正出现最晚的一次,之前是2015年12月,利物浦客场0-2负于纽卡斯尔的比赛,克洛普的球队直到第89分钟才完胜了第一次打在门框范围内的射门。此外,利物浦上一次连续两轮联赛被零封,还要追溯到2018年5月,当时先是主场0-0战平斯托克城,然后客场0-1不敌切尔西,如今红军需要力避连续三轮联赛被零封,因为上一次有如此耻辱的纪录,发生在2000年4月到5月,当时利物浦竟然最后5轮以0进球结束了1999-2000赛季,基本到手的欧冠资格飞了,最终仅获得了当季的英超第四名,无奈踢下赛季的联盟杯。