北京时间1月5日,2021年第一期世界排名发布。虽然全球没有一场世界积分组织认证的比赛,排行榜的前列仍旧出现了一些调整。

  最明显的莫过于赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele)与韦伯-辛普森互换了座次。去年,赞德-谢奥菲勒没有夺冠,可是他在巡回锦标赛上72洞杆数最低,因此获得了冠军积分。赞德-谢奥菲勒本周从第八位跃升到了第六位,韦伯-辛普森从第六位滑落到了第八位。

  以下是世界前十的最新排序:(1)达斯汀-约翰逊、(2)琼-拉姆,(3)贾斯汀-托马斯,(4)麦克罗伊,(5)布赖森-德尚博,(6)赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele),(7)科林-森川,(8)韦伯-辛普森,(9)帕特里克-坎特利(Patrick Cantlay),(10)泰瑞尔-哈顿(Tyrrell Hatton)。

  本周哨兵冠军赛将启动新一年的战斗,其中包括8位世界前十将参赛,只有麦克罗伊和泰瑞尔-哈顿两位世界前十选手缺席。估计经过卡帕鲁瓦的拼斗之后,世界前十会进一步发生变化。

  中国前十的顺序没有发生改变,但是球员们的世界排名还是有略有变动,具体如下:(1)李昊桐(168位),(2)张新军(183位),(3)窦泽成(323位),(4)吴阿顺(378位),(5)袁也淳(414位),(6)张蕙麟(418位),(7)白政恺(485位),(8)刘晏玮(551位),(9)叶剑峰(734位),(10)金诚(824位)。

  (小风)