原标题:快破产了?巴萨为省3万欧坐大巴去客场 还被曝欠薪

“如果谈不拢降薪,巴萨就有可能破产。”几个月前,巴萨高层这番话弦犹在耳。虽然巴萨球员们同意降薪1.72亿欧元,但红蓝军团经济状况依然很糟糕。据西班牙记者哈维-坎波斯透露,巴萨上周末联赛中竟然是坐大巴去客场的,红蓝军团只为了节省3万欧元!另外,有四名球员将巴萨告到了西班牙球员工会,他们表示自己被俱乐部拖欠了薪水。

在2021年的第一场比赛中,巴萨客场对阵韦斯卡。韦斯卡是阿拉贡大区的一座城市,距离巴塞罗那并不算很远。由于坐大巴和坐飞机在用时上差不多,巴萨最终决定选择坐大巴奔赴韦斯卡。虽然全队会疲劳一些,但巴萨通过此举节省了3万欧元。按照目前汇率,3万欧元约为23.8万人民币,这笔钱在北上广甚至买不到1平米顶级学区房!

为了省钱,巴萨还被四名前B队球员告到了球员工会,这四人分别是杰米、塞尔吉-普吉、楚米和萨维里奥。上赛季西乙B联赛因为新冠疫情爆发而一度停摆,复赛后直接从7月中旬开始踢升级附加赛。这4名球员的合同中有个“随队打进附加赛奖励1万欧元”的奖金条款,但他们都在去年6月30日合同到期时离开了诺坎普。

巴萨拒绝向这4人支付总计4万欧元的奖金,俱乐部认为这4人在升级附加赛开战前就已经离开了球队。但这4人认为,他们帮助巴萨拿到了升级附加赛资格,就应该得到这笔奖金。