北京时间1月6日凌晨,斯诺克冠军联赛第一组结束,22岁的周跃龙在小组决赛中3-2击败了希金斯,晋级胜者组。

  希金斯小组赛5胜1负,半决赛3-1击败了苏格兰老乡多特。周跃龙小组赛4胜2负,半决赛3-0战胜了大师赛卫冕冠军宾汉姆。小组赛中,周跃龙曾3-0战胜了希金斯。

  小组决赛采用5局3胜赛制。希金斯首局单杆56分,先声夺人,周跃龙随后连赢两局。第四局,希金斯单杆打出63分,将比分扳成2平。决胜局,周跃龙单杆131一杆制胜,成为第一个打进胜者组的选手。胜者组的比赛将于3月31日开始。

  周跃龙赛后表示,希金斯是我的偶像,我非常开心能和他比赛,与他的两次比赛非常棒,我能从他那里学到很多。22岁的周跃龙过去两个赛季进步明显,他表示新年晋级胜者组是一个很好的开始。随着晋级胜者组,周跃龙也收获了6400英镑的奖金,他说自己度过了很棒的两天。三年前,周跃龙第一次参加冠军联赛,那时他也赢得了第一组的冠军。

  第一组的加里-威尔逊、多特、宾汉姆和希金斯将进入第二组继续参赛,其他参赛选手还有去年3月冠军联赛的冠军唐纳德森、本赛季第一次冠军联赛的冠军凯伦-威尔逊以及塞尔特,比赛将于周三进行。第一组的塔猜亚和霍尔特被淘汰。