北京时间1月3日,国王94-102不敌火箭。马文-巴格利首发出战25分钟,13投5中得到12分9篮板2助攻。他本赛季表现平平,场均11.8分7.8篮板1助攻0.3盖帽。身为一个内线球员,巴格利投篮命中率只有可怜的38%。

  输给火箭之后,巴格利的父亲在个人社交媒体上写道:“@萨克拉门托国王 请你们尽快交易我儿子!”NBA公开要求离队的球星不少,但老爸替儿子发声的,除了巴格利,可能只有球哥一家了。国王主帅小沃顿回应:“我们不在乎他说了什么,如何运作球员是球队内部的事情!”

  巴格利本人表示:“别的球队和我们一样训练,穿一样的鞋子!为什么赢球的不是我们呢?我了解自己,我永不满足。我想继续努力,继续赢下去。”国王目前3胜3负,位列西部第八。他们已经连续14年无缘季后赛,也是目前NBA联盟的纪录。

  以现在的趋势来看,连续14年可能不是终点。教主看到这样一个段子:未来有一天,当我们老得走不动了,只能躺在床上。小孙子跑到床边,大声告诉自己:“爷爷,爷爷,你喜欢的那支球队,终于进季后赛了。”

  2018年NBA选秀大会,国王放弃了东契奇、特雷杨等新星,用珍贵的榜眼签选中巴格利。选秀大会之前,国王老板拉纳戴夫和东契奇共进晚餐,当时的球队教练乔尔格也支持选择077。但是,国王总经理迪瓦茨力排众议,他坚决选择巴格利。

  东契奇的数据和表现不必多说,他已经成为常规赛MVP的热门人选。再看看巴格利,生涯前两个赛季加起来,一共打了75场比赛,只有10场首发。东契奇打得越好,国王老板的心越痛,这也是迪瓦茨下课的直接导火索。

  2020年8月,赋闲在家的迪瓦茨接受采访,他依然相信自己的判断:“选择巴格利是我的决定!他依然有很大的上升空间,只是需要更多的时间。巴格利会证明看衰他的人都是错的!在这个联盟,人们没有耐心,他们只想看到你立刻发光!”

  2019-20赛季,巴格利因伤只出战了13场比赛,场均贡献14.2分7.5板,投篮命中率46.7%,这表现远低于球队预期。2018-19赛季,巴格利打了62场比赛,场均14.9分7.6板,投篮命中率50%。作为新秀,数据尚可。但在联盟所有的大前锋当中,巴格利防守效率倒数第一。

  2019年10月,国王4年9400万美元续约希尔德;2020年11月,5年1.63亿续约福克斯。国王的建队思路很明(wu)确(nai):以福克斯+希尔德+巴格利为基石,所以他们宁可放走博格丹。如今巴格利闹着要离队,也许国王该考虑换个选秀权,接下来的选秀大会继续淘金。

  那么问题来了:你觉得巴格利最适合哪支球队呢?