原标题:巴萨天坑回传特狮门线头球救险 西媒:这球有毒

在哈维、伊涅斯塔离开巴萨之后,巴萨黄金一代下滑最快的就是布斯克茨。布斯克茨是个典型的体系球员,他只擅长在传控战术中分配球。身为后腰,布斯克茨不具备足够的防守能力和身体硬度。在今夜,布斯克茨甚至玩了一次挑射式回传,《阿斯报》直言“这球有毒”。

这一幕,出现在第15分钟时。在自家禁区弧顶,布斯克茨面对本方球门来了个不停球直接回传。布斯克茨踢出了一个门将最头疼的半高球,皮球在门前反弹后高高弹起,冲着球门上角就飞了过去。好在特尔施特根注意力足够集中,德国人在门线前原地纵向起跳,他一头顶出了布斯克茨这记“挑射”。

韦斯卡上半场零射门,用头挡出布斯克茨这记“挑射”是特尔施特根此役第一次“扑救”。德国人为何不用手拿球?因为这是布斯克茨用脚传过来的皮球,如果特尔施特根用手抱住皮球的话,就会被吹禁区内的间接任意球。好在特尔施特根有着足够出色的头球技术和弹跳力,他在脑袋和横梁齐平的状况下完成了头球解围。

在赛后接受采访时,特尔施特根坦承这球差点就是乌龙了:“我当时没看到球,因为灯光正好照着来球的方向。我和布斯克茨关系很好,这一切没什么问题。既然是踢足球,总会会遇到一些偶发状况。”