直播吧1月7日讯 意甲第16轮的一场焦点战,米兰在圣西罗以1-3的比分不敌尤文,红黑军团联赛27轮不败遭到终结。不过,由于国米本轮不敌桑普多利亚,米兰得以保住联赛榜首的位置。

  本场比赛之后,米兰主帅皮奥利告诉意大利天空体育:“对于我们的对手让比分再度领先,我们必须向他们脱帽致敬。我们做到了自己该做的事情,创造了得分机会,当然也让对手获得了得分机会。然而,当比分再度落后的时候,我们想要翻盘非常困难。”

  “在一些情况下,我们的防守本应做得更好,我们会对这方面进行评估。但是,我的球队在这场比赛中展示出了奉献精神、取胜决心以及赢下比赛所需的专注。在比分还是1-1的时候,他们的门将面对达洛特的射门做出看精彩的扑救,然后他们将比分变成了2-1,这让我们陷入了非常艰苦的境地。”

  本场比赛,米兰阵中多名球员缺阵,这包括了伊布、本纳赛尔、托纳利、萨勒马科尔斯、雷比奇等人,卡拉布里亚临时客串了中场。皮奥利表示:“很多球队都因球员缺阵而陷入挣扎,尽管如此我们也必须改变一些事情。我们努力踢出自己风格的足球,我想我们做到了这样的事情。”

  “尤文打进第2粒进球之前,这场比赛一直都处在势均力敌的局面,我认为这个时刻改变了一切。球队可能被这种情况所吓住,我们昨晚才发现自己有两名球员无法出战本场比赛,但是我们坚持了自己的价值观和风格。”

  “尤文取得了意甲九连冠,我们知道他们能够利用这样的情况,但我们的整体表现很不错。我们本可以让自己的注意力更加集中,他们的实力让我们受到了惩罚。”

  尽管这只是米兰自去年3月份以来首次在联赛中输球,但皮奥利从中看到了积极的一面。他说道:“在更衣室里,小伙子们埋着头,他们显然非常失望。但是,在某种程度上,我们经历失利是有帮助的,小伙子们已经有很长时间没有经历失利的感觉了。”

  “我拍了拍他们的背,告诉他们在目前的情况下,他们理应为自己所取得的成就感到自豪。今天晚上,我们证明了自己是一支强大的球队。”

  天空体育评论员卡佩罗认为,米兰在这场比赛中的表现证明自己是冠军争夺者之一。皮奥利表示:“我也认为我们自己要有雄心壮志,离开球场的时候,我们应该相信自己可以在冠军争夺中坚持到最后,因为我们已经得到了一切。”

  “在这种情况下能够维持稳定的表现,这充分证明了米兰是一支多么出色的球队。”