北京时间1月7日,黄蜂发威,客场击败老鹰;凯尔特人复仇成功,客场险胜热火;尼克斯连续两场都是逆转,今天在主场拿下爵士。以下是这三场比赛的综述:

  黄蜂102-老鹰94

  黄蜂(3-5)结束三连败。戈登-海沃德拿下了44分7个篮板,特里-罗齐尔14分,德文特-格拉汉姆11分7次助攻,PJ-华盛顿9分,俾斯麦-比永博2分8个篮板。

  老鹰(4-4)三连败。约翰-科林斯23分11个篮板,德安德烈-亨特17分、6个篮板和5次助攻,特雷-杨7分,克林特-卡佩拉7分19个篮板,卡姆-雷迪什8分。替补出场的凯文-赫尔特19分。全队三分球40投仅9中。

  赛季初老鹰连胜,令人刮目相看,但最近的比赛,他们状态下滑明显。特别是在进攻上,以141-145败给篮网后,此后有一场得分甚至不过百。

  老鹰今天在第一节就遇到了麻烦,单节只得11分。他们频频外线开火,但10次出手只命中1个。只会进攻的老鹰,当射手不在状态时,他们的麻烦就来了。黄蜂命中率也不高,仍以27-11领先。

  上半场老鹰以40-59落后。下半场他们才开始猛追,靠的是防守。

  第四节老鹰一度以86-85反超,不过海沃德及时止损,一人打出7-0的攻击波,黄蜂稳住阵脚。海沃德此后又中投命中,而格拉汉姆命中三分,黄蜂以97-90领先进入最后1分钟。老鹰的反扑无疾而终。

  凯尔特人107-热火105

  凯尔特人(6-3)三连胜。杰森-塔图姆得了27分,杰伦-布朗21分、12个篮板和5次助攻,丹尼尔-泰斯13分,马库斯-斯玛特和特里斯坦-汤普森各得9分。新秀佩顿-普里查德补中制胜一球,得了6分、6个篮板和4次助攻。

  热火(3-4)功亏一篑。吉米-巴特勒得了26分8个篮板,邓肯-罗宾逊16分6个篮板,巴姆-阿德巴约15分、10次助攻和8个篮板,凯利-奥利尼克11分,泰勒-希罗8分7个篮板。

  去年东部决赛的对手第一次相遇。凯尔特人志在复仇,但肯巴-沃克和杰夫-蒂格都因伤缺阵,斯玛特则带伤作战。

  热火迎来了巴特勒后,防守有所加强。不过他们还没达到进入总决赛的水平,前六场比赛胜负各半,还没取得连胜。

  两队一直打得难解难分。首节凯尔特人砍下34分,上半场以53-45占优势,第二节两队各得19分。

  热火在第三节频频外线命中,单节得了35分,将比分扳成80-80。

  第四节较量更为激烈,几度战平。本节过半时,热火以93-90领先。泰斯扣篮得手,布朗两度命中三分,凯尔特人打出一波15-2后,以105-95取得两位数的优势。

  热火仍不放弃。罗宾逊连续三分命中,其中还有一个是“打4分”,将比分追成102-105。凯尔特人此后投篮不中,抢到进攻篮板后,补篮也失手。

  德拉季奇连续两次出手,终于命中一记三分,热火连得10分,双方战平。

  关键进攻,凯尔特人再次投篮不中,但身高只有1.88米的新秀普里查德抢到进攻篮板,补篮得手,只留给热火0.2秒,这一球杀死了比赛。

  爵士100-尼克斯112

  尼克斯(5-3)三连胜。朱利叶斯-兰德尔30分、16个篮板和7次助攻,埃尔弗里德-佩顿22分8次助攻,雷吉-巴洛克12分,RJ-巴雷特9分,米切尔-罗宾逊9分13个篮板。替补出场的奥斯汀-里弗斯关键时刻立功,三分球7投5中,得了23分。

  爵士(4-4)二连败。多诺万-米切尔18分,鲁迪-戈伯特14分12个篮板,迈克-康利98分6次助攻,罗伊斯-奥尼尔8分9个篮板,博扬-博格达诺维奇三分球7投1中,只得6分。替补出场的乔丹-克拉克森19分,乔-因格尔斯16分。

  爵士背靠背作战,昨天的比赛,他们以96-130惨败,输给没有凯文-杜兰特的篮网,这是他们近两年来最糟糕的失利。

  尼克斯并不好对付,目前在东部前五之列,上一场刚完成逆转,击败老鹰。他们的防守令人头疼,爵士没占到太多便宜。

  爵士也是喜欢防守的球队,但这两个赛季一直没打出想要的效果。上半场爵士以56-44取得两位数的优势。

  尼克斯的防守展现威力,在第三节只让爵士得19分,三节过后,一举以78-75反超。

  两队开始拉锯战,爵士几度将差距缩小到1分,尼克斯没让他们反超。终场前3分30秒,米切尔中投,爵士将比分追成98-101。里弗斯连续投中两记三分,给爵士当头一棒。而在米切尔好不容易投中一球后,终场前48.2秒,里弗斯又一次三分命中。

  尼克斯引入里弗斯,只是想让他带带年轻人,但最近的比赛,他俨然成为救世主。关键时刻3记三分球杀死了比赛。

  (吴哥)