1月6日,2021年WTA500赛阿布扎比站展开女子单打首轮的较量。中国金花王蔷在新赛季首秀中以2-6/6-3/2-6憾负于卡萨金娜,无缘新赛季开门红。

  赛后,王蔷也如是谈及了本场比赛,她说:“9个月没有打比赛了,我觉得这比赛我还是打得不错的,尤其是第二盘,而最后一盘我有些丢失了我的专注度,所以她(卡萨金娜)赢得了比赛。不过,今天比赛的第二盘是我今年赢得的首盘,包括之前打练习赛我也没有赢过,所以现在我不是很难过。”

  本场比赛,是王蔷和新教练帕特·卡什在合作后的首场正式比赛,在谈及和卡什的合作时,中国金花说:“我在这九个月里其实没怎么练,近期的一个月才慢慢恢复,上周到迪拜之后才和新教练正式开始训练。第一次听到帕特是因为和老头(皮特·麦克纳马拉)的聊天,老头说他是一个很不错的人,拿过大满贯冠军,教得也很好。正好我在这段时间没有教练,就考虑到他,到目前为止我们磨合都非常不错,他在场内外都帮了我很多。”

  最后,王蔷还谈及了即将到来的澳网,她表示:“隔离对我来说已经不太是问题了,好在可以一天出去五个小时,我也很期待到墨尔本打澳网。很久没有出去比赛了,我会尽最大努力在近一个月之内调整到最好的状态,找到最好的竞技水平,争取打好澳网。”

  (WTA)