原标题:皇马球员拒降薪!有钱砸阿拉巴 没钱续约拉莫斯?

在上赛季中,皇马全队接受了10%的降薪。按照西媒此前的说法,皇马球员们本赛季也同意降薪10%,以帮助球队度过经济上的难关。但如今《阿斯报》却指出,皇马球员们就拒绝降薪达成了一致,他们对高层的做法非常不满。

从经济上,皇马球员们认为球队还没到需要球员们做出重大牺牲的时候。本赛季西甲基本不太可能停摆,这意味着皇马能拿到全额转播费,转播费向来是俱乐部收入的大头。球员们认为,在这种情况下,皇马不需要像巴萨那样靠球员降薪来度过难关。巴萨都快破产了,皇马财政状况则健康得多。

在去年夏天,皇马没有引进任何新援。在今年1月,皇马同样不打算引援。皇马球员们明白,弗洛伦蒂诺打算在今年夏天砸巨款引进姆巴佩、卡马文加和阿拉巴。皇马球员们认为,俱乐部既然有钱天价引援,那就有钱发放足额薪水。把克扣下来的老员工薪水用于收购新员工?皇马高层这种资本家行径,得不到球员的认可。

拉莫斯和皇马的续约谈判已经几乎破裂,皇马只愿意给他一年短约,而且希望他降薪。拉莫斯目前税后年薪为1200万欧元,他不愿接受皇马的这一侮辱性报价。拉莫斯的处境,使得更衣室内大批球员感到唇亡齿寒。让球员们无法理解的是,弗洛伦蒂诺没钱留下拉莫斯,但却愿意为阿拉巴砸下1200万欧元税后年薪。相比拉莫斯,阿拉巴的确拥有年龄上的优势,但他能否适应皇马还是个大大的问号。