原标题:郭艾伦砍26+7赵继伟6抢断 辽宁大胜送青岛6连败

北京时间1月10日,2020-21赛季CBA联赛常规赛继续进行,青岛队迎战辽宁队。本赛季前三次交手都是辽宁队取胜。青岛队近期遭遇五连败,之前被停赛的吴庆龙本轮复出。辽宁队在次节打出一波17-0的得分高潮,奠定比赛走势,最终辽宁队以112-94获胜,青岛遭遇6连败。

四节比分是25-31、21-37、20-26、28-18。

青岛全队5人得分上双,约翰逊18分11篮板,洪仲桦15分4篮板,王庆明13分3篮板。辽宁全队5人得分上双,郭艾伦26分4篮板7助攻,梅奥17分9篮板6助攻,吴昌泽12分4篮板。

辽宁队开场就拿出前场的高压紧逼,青岛队连续出现两次失误,辽宁队在郭艾伦带领下打出5-0开局。杨金蒙溜底线放篮得分。梅奥命中3分,辽宁10-2 .青岛队进攻逐渐有了起色。郭艾伦连拿5分。梅奥反击中,被林韦翰违体犯规。梅奥命中3分。朱荣振在反击中与刘志轩打出默契配合,上篮得分。首节结束,青岛25-31辽宁。

张骋宇在三分线内一步投进。朱荣振中投不进,吴昌泽补篮得分。张骋宇再度中投得分,将分差追至3分,辽宁队叫暂停进行调整。辽宁队在梅奥带领下打出一波17-0的小高潮。几次进攻辽宁队都是压哨命中3分。赵继伟利用掩护,跳投命中!郭艾伦因为抱怨判罚,被吹技术犯规。第二节结束,青岛46-68。

青岛队在第三节比较有效地抑制了辽宁队的疯狂进攻。杨金蒙突破到篮下,抛投不中,约翰逊二次进攻打进!随后约翰逊又造成辽宁内线犯规,罚篮得分。郭艾伦在第三节发挥十分出色,连投带罚拿下11分。三节结束,青岛66-94辽宁。

末节,约翰逊依旧留下场下休息。还剩9分钟时,刘传兴拿球,吴昌泽推人犯规,六犯毕业。刘传兴连续补篮得分,面对刘雁宇,他的内线优势非常明显。杨鸣对辽宁队员的松懈非常不满,在暂停时大声提醒队员。随后刘雁宇暴扣得分,杨金蒙还以三分。青岛队在末节打出了比较高效的进攻,但无奈之下挖坑太深。最终辽宁队以112-94获胜。

青岛首发:杨金蒙、杨凯、林韦翰、王庆明、约翰逊

辽宁首发:赵继伟、郭艾伦、梅奥、张镇麟、韩德君

(剑风袭面)