原标题:马布里:输球后发誓这场要拿下 我自己先拿出精气神

北京时间1月9日,CBA常规赛继续进行,上海久事男篮96-122惨败于北控,6连胜被终结之后遭遇两连败。本场比赛,上海男篮始终被对手压制,比分差距一度被最大曾被拉开到38分之多,全场比赛几乎没有任何反击之力。

赛后北控男篮主教练马布里表示:“今天晚上我们的球员很好的执行了我们的计划,保持了专注,也做好了准备,更重要的是,上一场失利之后,我们发誓这一场要打回来。”

队员俞长栋表示:“今天比赛完全按照马布里的战术去执行,特别是防守,把对方重点外援防得特别好。”

有记者问,马布里赛前做了什么工作,让球队充满斗志?

马布里表示:“上一场失利之后,我们第二天训练的时候,观看了比赛录像,也过了一下对方的战术,相应得进行了布置,从我个人做起,我最近也没有很好得给球队加油鼓劲,所以需要从我个人做起,拿出精气神。赛会制比赛,比较密集,对于队员比较困难,我觉得教练要像第六人一样,在场边给球队带来激励。”

本场比赛的第二节,北控狂胜上海男篮22分,仅用一节时间就带走了全场比赛。对此马布里表示:“其实还是球员保持了专注,执行了我们的计划,这样第三节对方双外援上场的时候,他们没能发挥出来。”

俞长栋则表示:“我们的防守比较好,另外进攻也比较流畅。”

谈到内线王少杰和俞长栋的表现,马布里表示:“王少杰发挥得非常棒,展现出了非常好的侵略性,这也是我一直对他的要求,他如果能够做到这一点的话,在联盟中会成为顶级球员,俞长栋是一位老将,来到球队给我们带来很强硬的态度,他作为老将,在场上能够把握好自己,知道在场上需要什么样的发挥。”

俞长栋表示:“作为内线每场比赛都要做好困难的准备,我感觉今天我和少杰,孙桐林比较专注,很好得限制了对方的发挥。”(爱游戏体育 裴力)