原标题:仪式感十足!西安民警地图上跑出“110”致敬第一个警察节

1月10日是中国第一个人民警察节,在陕西西安,森林公安局民警刘元为了致敬第一个中国人民警察节,在地图上跑出了110字样,用时57分钟29秒,一共跑了10.65公里。

刘元说,自己平时就喜欢跑步,也经常参加马拉松比赛,而10号是第一个属于自己职业的节日,他觉得很高兴,需要有些仪式感来庆祝,于是就想着跑出来一个110的数字来纪念一下。10号早上9点多,刘元从立丰国际附近出发,跑了10.65公里,共用时57分钟,从地图上看,刘元的跑步路线恰好结合了西安方方正正的马路,

刘元跑步所用软件的昵称是“警徽下的敬礼”,他认为,警察节是党和国家乃至全社会对警察工作的认可。同时,他也送上了希望自己和全国所有的警察战友平安顺利工作的祝福。

“中国人民警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。 2020年7月21日,《国务院关于同意设立“中国人民警察节”的批复》发布,同意自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。