原标题:想签中卫?大拜仁先抬为敬! 利物浦曼联跟不跟?

北京时间1月21日,英媒敦促利物浦、曼联或是切尔西,请盯紧乌帕梅卡诺,防止鸡飞蛋打,因为拜仁已经做好了下手的准备。

按照德国媒体的说法,拜仁决心打响这场乌帕梅卡诺争夺战,并且他们希望采取一些操作,从而使得自己立于不败之地。

这位22岁的法国后卫目前是整个欧洲最炙手可热的转会绯闻制造者之一,利物浦、曼联和切尔西都在追逐他的队伍之中。

但是拜仁希望能够赢得这场追逐战,并已经开始为自己的追逐行为寻求保障。

乌帕梅卡诺与莱比锡的合同中存在违约金条款,当有其他俱乐部出价满足4200万欧元(3700万英镑)的时候,他被获准离开。而这一条款的生效日期是从下个夏天开始。

按照《体育画报》的说法,拜仁方面已经和乌帕梅卡诺的经纪人取得联系,并且向后者提出了一项要求,如果有其他俱乐部试图激活他的违约金条款,拜仁将会迅速得到通知。

德甲冠军对于乌帕梅卡诺的看好是显而易见的事情,但他们此前希望能够以一个相对低廉的价格得到他。但是现在,拜仁的高层们已经充分意识到了他们在此事上有多少竞争者的存在,所以如果其他球队有什么企图的话,拜仁方面不介意支付全款。

他们认为乌帕梅卡诺是阿拉巴的合格替代者,后者正准备在赛季末自由转会至皇马。而博阿滕也有可能在不久的未来离队,这使得拜仁在后场缺乏选择,急需补强。

对于签下乌帕梅卡诺,拜仁所面对的最激烈的竞争来自于利物浦,因为后者本赛季已经吃够了中卫位置缺兵少将的苦。但是坊间也存在另一种说法,阿拉巴与皇马尚未达成最终的协议,红军也依然有可能直接向奥地利人下手。