原标题:杜兰特多次拯救篮网力竭 10秒上演死亡钉板加3+1

杜兰特正在重新以无解第一人的状态展现能量。北京时间2021年1月21日,篮网客场以135-147负骑士队,杜兰特拿下38分12篮板8助攻4次封盖。

杜兰特最近的助攻走高,过去的4场比赛30次助攻。开场之后杜兰特就连续助攻,和前队友格林的配合挡拆驾轻就熟。第一节的5分钟,乔丹提上之后和杜兰特在顶弧挡拆,死神心领神会之后一个助攻帮助乔丹扣篮吃饼成功。但是杜兰特下场之后篮网被打出13-0的攻击波,让杜兰特不得已第二节上来就自己单挑解决问题。

17-0之后,篮网的止血还是看杜兰特,他一次一条龙的突破在左路杀出血路,并且完成了2+1,终于篮网重新得分。随后还是杜兰特投中了三分,一个人带队打出小高潮再次追上了比分。第二节6分钟,杜兰特在罚球线附近再次祭出鬼手传球,一个随意的抛传,小乔丹再次完成吃饼暴扣。不过杜兰特还是有点太随心了,一次一对一的势在必得的扣篮,竟然被对手直接切掉。

随后杜兰特开始冲击篮筐,一次上篮得手之后,一次冲击制造杀伤。第二节篮网追分靠的就是杜兰特和欧文的单挑。杜兰特半场11分但是6次助攻,甚至比哈登还多。不过第三节之后杜兰特的投篮节奏也开始割裂,因为长时间不出手结果手感下滑,篮网一度被连续打出高潮落后了两位数。这使得第三节最后几分钟,杜兰特不断的靠自己单挑去解决问题,第三节最后一次进攻,杜兰特持球一步突破南斯,上演双手暴扣,将分差缩小到了个位数。

末节骑士依然不依不饶,而杜兰特终于发飙了,末节8分钟,杜兰特上演了一次超级钉板大帽,直接将奥斯曼掀翻在地,回头就是一个3+1的超级三分,短短的10秒的时间杜兰特秀出了死神的顶级攻防,就是希望唤醒篮网的状态。随后几次进攻成了杜兰特和骑士的进攻对话,死神连续投中三分打停了骑士队。比赛最后5分钟,杜兰特投中关键中投,追到了3分。末节最后2分钟还是杜兰特的漂移单挑中投,帮助篮网保留了追赶的希望。

进入加时赛,杜兰特上来就助攻了欧文投中三分,此时篮网终于扭转了颓势。加时赛最后3分钟,杜兰特甚至完成了一个匪夷所思的“站帽”阿伦,回头之后又是一个漂移的2+1抛投,此时篮网彻底奠定了胜势。最后2分钟还是杜兰特,也只有杜兰特接到了哈登几乎失误的传球,上篮得手。加时赛杜兰特一度差点决定比赛走势,不过被骑士追进三分。而在第二个加时赛,还是杜兰特打破坚冰,最后2分钟罚球才帮助篮网得分。这场比赛杜兰特已经做到了一切可以做的,多次救主,但是最终力竭没有力挽狂澜,篮网双加时最终负于骑士。

(韩少)