原标题:穆帅回应教造点:双红会别拉我上头条 自己查数据

北京时间1月17日晚,热刺将在英超联赛第19轮客场挑战谢菲尔德联。热刺主帅穆里尼奥在出席赛前新闻发布会时,回应了拉什福德关于自己教他如何造点球的言论。穆帅表示自己无需多言,数据说明了一切。此外,穆里尼奥称本轮曼联对阵利物浦的双红会是英超焦点大战,媒体不要把他拉上新闻头条。

穆里尼奥和克洛普近日都发表了曼联点球多的言论。早些时候,曼联前锋拉什福德接受采访时表示,穆里尼奥执教曼联时曾教导他该如何获得点球:“当时出现了几次我们没有得到点球的情况,那时穆里尼奥还是我们的主帅,本该有5、6次机会得到点球。之后他对我说‘如果你不知道如何获得点球,那你就不会得到点球’。在那之后,我们的确得到了一些点球。从球队需要进步的角度来说,我们必须学习和理解这一点。”

穆里尼奥在出席新闻发布会时被问及这一点,他回答道:“利物浦对阵曼联是一场重要的比赛,它的重要性不需要靠我说的话去放大,也不需要我在如此重要且对两家俱乐部来说都具有特殊意义的比赛前制造新闻头条。因此,我想说的话或许会在以后再告诉你们。但是,如果你们(记者)觉得有必要写点什么的话,那就简单理解我的意思好了。那些人应该去看看OPTA(数据网站)网站,查查相关数据,去看看我作为主教练在英超十个赛季里获得了多少粒点球。比较一下数据,然后再得出你们自己的结论吧。”

根据Goal的数据统计,曼联本赛季已经获得了11粒点球,其中联赛中获得了6粒点球。上赛季,索尔斯克亚执教的曼联获得了22粒点球,其中14粒是在英超联赛中。