《生化危机6》大量新要素解析 内容超5代两倍以上?

   有人说这游戏的规模是RE5的两倍,真的吗?按照卡普空的说法,玩家可从三位主角(Leon、Chris、Jake Wesker)中任选一位开始游戏,各角色进度互不影响,且每一位角色都能提供各不相同的游戏体验,尽管游戏中的某些场景会因为角色关系暂不开放。

   每一位角色所拥有的游戏篇幅大概有RE5的七成,而3×0.7=2.1,因此,老卡完全可以自豪地在游戏封面上醒目地标注"2xRE5"的宣传语。

   这么设计还带来一个好处:玩家扮演的Leon、Chris、Helena、Jake、Sherry等人会在某个地方碰头使得游戏能以很自然的方式进入四人合作模式——前提是各玩家此时在线。也就是说,游戏特别设计了一些会产生交集的章节,比如艰苦的Boss战之前。

   附上E3 2012 试玩介绍视频:

   除了一改该系列的站桩打枪的史前特色外,RE6还杜绝了合作玩家争抢物资的现象。玩家现拥有各自的掉落及战利品,比如弹药、手雷等等。