原标题:欧文:向球迷们道歉 会用实际行动兑现此前诺言

北京时间1月20日消息,由于个人原因以及违反新冠病毒防疫规定,布鲁克林篮网队球星凯里-欧文已经连续缺席过去7场比赛。篮网主帅史蒂夫-纳什今日在接受采访时透露,欧文已经回归训练,预计将在明天客战骑士队的比赛中复出。另外,欧文今日在接受采访时也回应了自己此前的缺席。

欧文表示,家庭与个人方面的变动对他影响很大,这也是他缺席的重要原因。欧文透露,自己在做出缺席的决定时通知了球队教练、队友和“每一个应该通知的人”。他也非常感谢这段时间球队、队友们的支持。

“他们给了我足够的支持,让我觉得他们就是我坚实的后盾,我没有办法要求更多。除了我的家庭,还有球队这个大集体在支持我。”欧文表示,“我是一个恋家的孩子,所以当发生一些家庭和个人的变动时,这对我影响很大。有很多家庭和个人的事情需要处理,所以,就到此为止吧。我回来了,我很高兴能够回归。我们得到了一些很棒的东西,我们只需要继续前进,我会用我的行动和我在比赛中的表现来说话,就像我计划的那样。只不过之前我按了一下暂停键。”

在缺阵期间,欧文未佩戴口罩参加生日派对,由于违反了健康和安全协议,联盟给欧文开出一张50000美元的罚单,他还因为在隔离期间缺席的两场比赛损失了80多万美元的薪水。欧文拒绝回答他是否清楚自己违反了联盟的防疫规定,“很高兴回来,谢谢你。”欧文表示。

此外,对于在缺席比赛期间参与有关社会公平的视频会议,欧文表示,他认为自己有责任去帮助那些需要帮助的人,但会将社会公正事件与NBA比赛“分开”。

“如果你不做出区分,那么当你踏上赛场去打球的时候,很容易会感受到世界的重量。所以,如果我说我打球时不会感觉到世界上正在发生什么,我也没有注意到它,那我一定是在撒谎。我肩负着巨大的责任,我认为我应该帮助社会上需要帮助的人,继续为社区服务。当我打球的时候,我能感觉到社会上有人需要帮助、有一些事比打球更重要。”欧文说道。

欧文称,“很难忽视”世界上正在发生的事情,他想继续“每天都做出改变”,不过,他表示他仍致力于打好篮球。

“当生活中的事情变得难以承受时,你只需要后退一步,意识到什么是最重要的。我喜欢打球——这一点从来都不需要质疑,即使这对我来说根本不是一件事,但我还是要做出承诺。”欧文说道。

重新回到球场的欧文表示,他要向那些可能因他的缺席而感到沮丧或失望的球迷道歉。“我也是一个狂热的篮球迷,我从小就开始关注NBA。如今我已是一名职业球员,身份发生改变,但球迷还在那里,所以我要向球迷道歉,我一直致力于给布鲁克林带来一些特别的东西,这不仅仅是一个总冠军,更是团结,平等,比比赛本身更重要的东西。不过此前我也花了好多时间才走出低谷,并走上正轨,所以我每天都会心存感激。”欧文说道。

(晨晨)