原标题:王汝恒关键三分助山东逆转 高诗岩冲破青岛防线

北京时间1月15日消息,王汝恒的关键三分,帮助山东男篮完成逆转,最终110-106击败青岛男篮,赢下齐鲁德比。不只是王汝恒,高诗岩也在末节为逆转做出贡献。总体来说,山东队两名本土后卫的表现可圈可点。

王汝恒替补出场打了36分38秒,三分球6投3中交出17分4篮板10助攻2抢断的数据,在场上的正负值达到+19全队最高。首发出场的高诗岩仍在寻找手感,他10投3中有9分6篮板5助攻3抢断入账,正负值+4。

先来看王汝恒的表现,17分是他本赛季单场第2高得分,10助攻刷新赛季个人单场新高。与此同时,这还是王汝恒本赛季首次砍下两双!第四节大部分时间,山东队主帅巩晓彬把莱斯特-哈德森、王汝恒和高诗岩同时派在场上。这样一来,山东队在进攻时有更多人处理球,外线也有了更多出手点。

比赛收官阶段,当时山东队和青岛队战成106平。关键时刻,高诗岩上篮不进,山东队抢下前场篮板,哈德森在严防下将球分出,王汝恒手起刀落命中反超三分!这记三分,帮助山东队奠定胜局。

需要提及的是,这是王汝恒近5轮首次替补出场。角色的转换,也刺激了王汝恒的爆发。在目前山东队的体系中,拥有总冠军经验的王汝恒是重要一环。

至于重回首发的高诗岩,他的手感依旧不理想。不过,高诗岩有速度和冲击力,而且大局观也不错。山东队末节之所以能逆转,就是依靠高诗岩的传球和突分。通过比赛能看出,高诗岩的速度冲破了青岛队的防线。5次助攻和3次抢断,表明高诗岩在比赛中的态度和积极性。

这是高诗岩最近4场比赛首次首发。年轻的他,依旧是山东队最重要的组织者。