原标题:绝境看C罗!总裁上场尤文回魂 大师级控球造制胜球

意大利杯1/8淘汰赛,尤文在主场对战热那亚,虽然拥有主场优势,而且实力占优,但是最终尤文只是通过加时赛才艰难击败热那亚。替补出场的C罗没有打入进球,但是他出场后,制造了N多良机,而尤文的致胜进球也来自C罗的策划。

进入到2021年后,C罗依旧保持着高效的进球状态。在进入到2021后的三场意甲联赛中,尤文获得三连胜,C罗打入3球助攻1次,制造了4个进球,场均制造进球超过1个。他也成为了尤文本赛季首次意甲三连胜的绝对功臣。

意大利杯1/8淘汰赛,尤文主场对战热那亚。由于对手实力较弱,而且尤文拥有主场优势,因此皮尔洛采取了大轮换,多名主力球员在替补席上休息,而C罗得到了轮休的机会。比赛开战后,尤文在比赛第2分钟就由库卢塞夫斯基打入一球,随后在比赛第23分钟,莫拉塔打入一球,将比分扩大为2-0。23分钟就能2球领先,尤文获得了梦幻开局。

但是随后风云突变,热那亚的奇博拉先是在禁区中路头球攻门得手,随后在比赛下半场,梅莱戈尼在禁区外远射世界波得分,热那亚顽强地将比分扳为2-2平局。比赛第88分钟时,比分依旧为2-2,比赛也即将进入加时赛阶段。

为了取得胜利,皮尔洛在此时换上了C罗,而C罗也没有辜负主帅的信任,出场后的C罗用出色的发挥带动全队的进攻,在其出场的30多分钟的比赛中制造了多次良机。常规比赛时间的补时阶段,C罗一脚禁区外任意球高出横梁。随后在加时赛阶段直塞给莫拉塔,后者的一次威胁低射被扑出。比赛第110分钟,C罗拿球反击,给了库卢塞夫斯基一个绝妙的传球,但是后者错过了一次绝佳得分机会。

尤文在加时赛上半场的补时阶段由拉菲亚打入制胜进球,助攻者是莫拉塔,但是纵观这个进球,大部分功劳是C罗的。当时C罗在禁区内左侧得球,吸引了对方多人的防守。眼见没有机会射门,C罗带球退出禁区,而这一回撤也让对方放弃了对莫拉塔的盯防。C罗一脚直塞给到队友,莫拉塔杀入禁区内左侧,底线附近的传中制造了拉菲亚的进球。