缺乏视觉与剧情冲击力 《虐杀原形2》仅获IGN7.0评分

   《虐杀原形2》是一款让你意识到广告跟现实的巨大落差的游戏。预告片向我们讲述了这样一个虐心的故事:一名军人告诉家人要相信美利坚政府,然后家人们就让政府弄死了。James Heller中士就这样成为了一个承接前后两作剧情的角色,我们希望看到他运用各种超能力去完成复仇。但是在游戏开始之后复仇的动机就迷失了,而Heller也变成了满口脏话的一个莽汉。玩家跟主角之前的情感联系被切断了。Heller变成了一个只会发脾气的普通漫画形象,而《虐杀原形2》虽乐趣十足但情节上成了那种一看开头就知道结局的作品。

IGN点评视频:

   就算你没玩过《虐杀原形》初代,那么直接玩《虐杀原形2》也不会存在任何问题。初代发售之后的14个月,纽约再次陷入了病毒大爆发的危机之中——这可能是前作的叛逆主角Alex Mercer一手造成的。Heller将家人的死归咎于Mercer,在14小时左右的游戏时间(包括全支线)里,我们的任务就是完成复仇。

   游戏的剧情并没有进一步增加深度。玩家在旅途中将会与各种可疑的角色搭档,他们会给你提供各类任务,结果往往就是Heller要杀一堆士兵或是变种人。这种设定是重复的,但过程还是蛮有趣的。

   《虐杀原形2》中Heller变异的双手可化作五种武器,玩家可将其中的两种设置为快捷方式。Heller手中由Mercer那里得来的能力,也可以让他变出各种大杀器、在建筑物之间飞檐走壁、侵染他人偷取记忆并变成别人的样貌。他还可以将别人转化成一枚枚的生化炸弹。然后,你懂的。

   这个过程让人非常享受。通过跳跃飞到空中,瞄准敌人用利爪将其一击毙命很不错。偷偷在基地周围转悠,侵染一个士兵并化作他的模样也很棒。《虐杀原形2》的好玩之处就在于让玩家感觉自己像个为所欲为的大坏蛋。玩家可以通过完成任务来提升等级,获取更快的移动和飞行速度,并且让自己变得更耐打。通过吸收特定的角色,玩家可以提升自己的能力,便可从更远的地方猛扑向猎物,还能增加变异手的攻击范围。

   每过一个任务,玩家都会感觉到Heller越变越强。那些曾经让你敬而远之的敌人将会变为你掌下的玩物,当你一击干掉一架直升机的时候,就会感觉自己登上了纽约食物链的顶端。

   除此之外,开发商Radical Entertainment将建立一个开放世界的工作重心放在了打造收集要素上面。纽约在游戏中被划作三个区域,每个区域都有大量的支线任务等玩家去完成。玩家需要去清剿变异者的巢穴、屠戮作战小队的基地,还要去寻找散落各地的黑匣子。玩家需要去找到这些具体地点,而大致区域是标注在玩家地图上的。支线任务设计非常不错,足以让我花上很多时间去走遍地图的各个角落去完成这些内容。