原标题:新疆不败定律告破 曾令旭送7助攻盘活全队却难救主

北京时间1月13日消息,今晚对曾令旭来说有些艰难。面对上海队具有针对性的防守,曾令旭替补出场打了26分52秒,14投5中交出14分4篮板7助攻1抢断的数据。他的场上的正负值是-14,全场第二低……

新疆队要想赢球,需要曾令旭站出来。曾令旭球商很高,能用传球和助攻盘活新疆队的进攻;与此同时,他本人还有不错的突破能力。所以今晚在新疆队比分落后之时,阿的江派上曾令旭,让他串联球队的进攻。曾令旭尽了全力,他多次给队友们送出妙传,可惜新疆队的进攻效率太低。

数据显示,新疆队的三分球命中率仅为29.6%(27投8中),出现了多达20次失误。第四节,曾令旭还被吹了1个技术犯规。

实际上,曾令旭一直是带伤作战。12月30日对阵四川队,曾令旭仅打了1分钟便旧伤复发,之后他缺阵2场并在1月11日对阵福建队复出,打了13分钟得到9分5助攻。今晚,曾令旭的出场时间较之上轮翻了一倍,表明阿的江需要曾令旭。曾令旭送出7次助攻,仍是新疆队在后场最稳定之人。

为了给曾令旭减压,阿的江安排于德豪首发。于德豪打了21分08秒,6投1中只得到3分3篮板3助攻,最终6犯毕业。通过比赛能明显看出,曾令旭相比于德豪有更好的大局观。

曾令旭的健康对新疆队非常重要。数据显示,这是曾令旭本赛季第13次单场送出至少7次助攻。前12次,新疆队12胜0负。现在,新疆队的不败定律告破,这次是他们本赛季首次在曾令旭送出至少7次助攻时输球。