原标题:米兰遭真蓝黑碾压侥幸拿半程冠军 4年主场最惨失利

0-3!米兰在主场以如此惨的比分输给了“真蓝黑”亚特兰大。庆幸的是,与他们隔空PK的国际米兰也掉了链子,以0-0的比分战平了乌迪内斯。输球后,米兰仍然以2分的优势排在积分榜榜首。尽管说米兰拿到了本赛季的意甲半程冠军,但0-3的比分足以让米兰从神坛跌落,在下半赛季的比赛中,皮奥利的球队也必须放低姿态,一步一个脚印地去拼每一场比赛。

不得不说的是,对阵亚特兰大,米兰可谓是缺兵少将,本纳塞尔因伤缺阵,恰尔汗奥卢感染新冠肺炎无法出战,罗马尼奥利累计黄牌停赛,而萨勒马克尔斯则是因为上轮比赛的红牌停赛。在这种情况下,皮奥利选择让新援梅特首发出场。事实证明,这是一个错误的决定。在赛场上,伊布虽然不断在寻求机会,但由于没有中场的支援,整个上半场,米兰连一次射正都没有,这样的状况还是本赛季第一次发生。

全场比赛,米兰在数据方面全面落后,射门数14-18、射正数2-7、射偏数4-7、射门被封堵8-4、中框数0-1。在如此数据面前,米兰在主场输了个0-3也算是正常。值得一提的是,算上本场比赛的3粒丢球,米兰本赛季联赛已经丢掉22球,其中有15球发生在圣西罗球场,从这个角度上来讲,没有了球迷的圣西罗球场似乎不再是米兰的福地。

与此同时,亚特兰大成为2021年第二支在圣西罗打入3球的球队,尤文图斯曾经在1月7日3-1击败AC米兰。2021年1月份还没过完,米兰就已经输掉了两场比赛,要知道整个2020年,米兰的输球场次也不过只有两场。此外,这场比赛还是自从2017年4月米兰1-4惨败罗马以来,在主场最惨的一场失利。

的确,在经历了一波神奇的27轮不败之后,最近的米兰似乎有些跌跌撞撞,要不是身后的国米不给力的话,米兰或许连意甲半程冠军都不保。这个冬季转会窗口,米兰虽然收购了曼朱基奇、托莫里以及梅特,但未来皮奥利的球队依旧不能放松。想要冲击意甲冠军,他们就必须再次拿出此前27轮不败的状态以及无所畏惧的精神来,要不然到头来就是竹篮打水一场空。