《使命召唤:现代战争》换弹不会打断瞄准 击杀更顺畅

   尽管我们知道《使命召唤:现代战争(Call of Duty:Modern Warfare)》会在今年10月发售,但官方至今都未曾公布过任何实机演示,令不少玩家抓心挠肝却无可奈何。不过最近官方的动画总监Mark Grigsby透露了一点关于射击瞄准中装弹的消息,比较有趣。

   Grigsby说:“今年我们还加入了瞄准中装填的机制,以前,如果你在进行ADS瞄准射击,装填弹药时你的武器就会滑到一边,视线中断需要重新瞄准敌人,而现在当你装填弹药之后,你依然处于瞄准状态,这样你就能继续投入战斗了。”

   我们知道在第一人称射击游戏中,玩家往往有三种射击瞄准的方式——最普通的直接射击(腰射)、狙击枪的开镜瞄准射击、和利用瞄准器瞄准射击(机瞄),最后这种就是上面说到的“ADS瞄准射击”,它不是狙击枪的开镜瞄准,但是比普通的直接射击更精确。

   一般来说瞄准中装弹会退出瞄准,而本作中,玩家则能在装弹时仍然保持瞄准状态。Grigsby称,这种新的重装弹药模式至关重要,它使玩家能够连续不断地击杀敌人,即便装弹也不会让自己出现破绽。

   有趣的是,在《现代战争》中的装弹动画还会根据装填子弹的数量而有所不同,装填加长弹夹和普通弹夹的实际效果都是肉眼可见的,这能给玩家一种更强、更真实的感觉。

   《使命召唤:现代战争》将于今年10月25日登陆PS4、Xbox One和PC。