原标题:成都蓉城新外援或来自K联赛 几名前中超球员正试训

文章来源:成都商报

已经完成更名的成都蓉城俱乐部在1月4日正式开始了新赛季的备战,球队先是在温江训练基地进行了一段时间的训练。1月中旬,成都蓉城全队前往昆明嘉丽泽国际体育训练基地进行冬训。由于成都蓉城的韩国籍新帅徐正源和其教练团队在入境中国后一直在进行隔离,所以目前在昆明集训的球队由本土助理教练负责。在主教练尚未到位的情况下,成都蓉城这一阶段的训练主要以体能储备为主。

据成都蓉城俱乐部方面透露,按照相关防疫要求,徐正源团队将在1月27日完成隔离,接下来这位韩国名帅将正式进入成都蓉城主教练的角色。

徐正源在官宣加盟成都蓉城后,一直没有在中国公开露面,此前在接受韩国媒体采访时表示,他很高兴能够与成都蓉城俱乐部合作,“我收到过许多来自中国球队的邀请,但我认为成都是一支很优秀的团队,他们有系统的青训体系和俱乐部的大力支持。我认为这是最好的团队,一支有明确目标和远见、愿意挑战自我极限的团队。”

为了让广大成都球迷更好地了解球队近况,成都蓉城俱乐部根据投资方成都兴城集团的防控防疫相关要求,决定在徐正源完成隔离后,采用网络直播的形式举行一次小型发布会,届时徐正源将在直播中回答媒体和球迷关心的问题。红星新闻了解到,本次网络直播将面向所有球迷,直播平台可能会以俱乐部的微博、抖音官方号为主。具体情况以成都蓉城俱乐部发布的官方消息为准。

据悉,在徐正源团队完成隔离后,成都蓉城的球员们也将在近期回到成都,在新任主帅的带领下继续在基地进行训练。近期,成都蓉城俱乐部也多次发布消息,告别了合同到期后离队的功勋球员、教练和工作人员,包括老将曹添堡、何杨,原教练组成员哈维、帕科、丹尼、迟景天、周威、曾理,原队医王永明和原翻译刘昊元等人。

成都蓉城在新赛季将大力进行年轻化改造,据悉,几名成都球迷熟悉的球员在冬训期间一直跟随成都蓉城试训,这些由成都足协一手培养出的中生代球员此前都曾有过在中超俱乐部效力的经历,目前他们十分接近回归成都足球。

而成都球迷所关心的外援问题,在徐正源团队完成隔离后,应该也会很快就水落石出。除了目前已经入境中国正在接受隔离的金塔纳等上赛季外援外,成都蓉城在新赛季前肯定还会引进新的外援,人选很可能来自韩国K联赛,或是曾经在K联赛效力过的外援。