年赚1400万!前DOTA世界冠军2009退役后开网店狂吸金

   这年头对于游戏职业选手来说一般只有两条路子可以谋生:一是继续打好职业比赛但是这个谁都说不准毕竟状态这东西很悬,二是做游戏解说或许还能成功不过玩游戏玩的好做解说也不错的人真的很少。而伍声就是其中之一,不过的伍声作为世界冠军,在退役转行解说之后也没有闲着而是并先人一步利用淘宝把自己的名声变现,这证明了他的与众不同。

   伍声是一个头脑清醒的人,敢于拼搏并知道自己要做什么,仅凭这一点他就远远超过了他的队友。电子竞技是一个充满困难和挑战的行业,或许我们能从他的身上观察到,怎样的人才能在这个行业里游刃有余。

   浙江大学生物医学工程专业的毕业生、DOTA世界冠军、战队经理、点击率最高的DOTA解说、月销售额百万的淘宝店主,很难想象这一切会集中在一个26岁的小伙子身上,如今,他又多了一个新身份,成为世界电竞职业精英赛团队的首席顾问。不安于现状、敢于拼搏也许是许多年轻人的共性,但能够游刃有余地把每个角色演绎得独树一帜,才是“2009”的魅力所在。

“大酒神”2009

   淘宝创业,已拓展至服装、装饰物、网页游戏领域

   2011年,伍声开始了他在淘宝上的创业,当时职业电竞选手和解说通过开淘宝店向粉丝出售商品盈利的模式并不成熟,但伍声凭借着独特的判断和魄力,迅速取得了成功。伍声放弃了在自己制作的视频中帮别人打广告可以获得的稳定收益,转而在视频中推广自己的产品,他的突破口首先放在了销售零食上,随后又拓展到服装、装饰物、网页游戏等领域。

   目前伍声已经拥有了一个50多人组成的销售团队,有了自己的服装厂,当记者问他淘宝店一年的销售额有多少时,伍声轻描淡写地说,“去年一年1400万左右吧。”

   打开伍声的淘宝店,可以了解到一些商品的销售信息,零食店里最畅销的XO酱肉粒,零售价14.9元,7月份已经卖掉了10536件;服饰店里卖得最好的一款男士休闲衬衫,零售价158元,总销量达到了8685件;电脑外设店里一款笔记本电脑的散热底座,零售价68元,7月份的销量为1033件。