在2021年1月22日晚,ONE冠军赛在新加坡举办的“ONE:坚不可摧”大型格斗赛事中,中国运动员孟博血战前世界冠军挑战者萨马拉·桑托斯(Samara Santos)三回合一致性判定获胜。

  孟博擅长重拳,桑托斯也凭借着出色的站立技术多次终结对手,此番桑托斯降重比赛,双方都非常谨慎,避免被对方KO的可能性。

  因此在第一回合一开始,双方便僵持不下,通过不断出拳试探寻找突破机会。孟博整体灵活性更强,数次出拳逼得对手频频后退。在比赛结束的最后几秒,孟博抓住机会将桑托斯带入地面骑乘暴打,最终通过一致性判定拿下胜利!

  比赛结束后,孟博在采访中表示:“这次比赛我的表现其实不是很好,但我还是拿下了比赛。接下来的目标就是进八人赛拿到冠军,然后等着李胜珠回来夺取她的金腰带!”

  孟博是2020年最受瞩目的中国女拳手,也是最有希望拿到第二条ONE冠军赛金腰带的中国拳手。此番胜利,为孟博进入八人巡回赛奠定了根基,也让她离李胜珠的金腰带更近了一步。