稿件来源:信息时报

  信息时报讯 (记者 邹甜) 昨日,广州富力足球俱乐部官微发布一篇俱乐部总经理郭能培的采访,对于俱乐部不再与卢琳续约的话题,郭能培表示,卢琳是广东足球的标志性人物,为年轻球员树立了很好的榜样,俱乐部和球迷不会忘记他为球队作出的贡献。至此,卢琳与广州富力的缘分走到尽头,这或许意味着他将离开持续18年的广州职业足球赛场。

  1985年出生的卢琳今年2月即将迎来自己的36岁生日,2003年下半年,他正式进入广州香雪队一队,随后经历过广州医药、广州恒大、广东日之泉及广州富力,职业生涯一直在广州的球队效力。卢琳在2005年的世青赛上一球成名,其南派足球的细腻脚法,以及对足球的忠诚与职业态度,深爱球迷喜爱。2012年加盟广州富力后,卢琳代表球队南征北战,为球队立下汗马功劳。去年联赛推迟,卢琳曾在一次媒体采访中感慨称,2003年非典后自己正式成为广州职业足球的一员,时光飞逝,17年后的他仍然在为广州足球奉献余温。

  据了解,卢琳与富力的合同于2020年12月31日结束,双方并未续约。在今年1月4日球队重新集结时,卢琳并不在队中。据了解,目前卢琳对于接下来的去向未作最终决定。目前卢琳在广州已有自己的青训机构,自律的他一直保持着不俗的状态,坊间传闻他有可能加盟一支中甲球队。

  在采访中,郭能培称,“自从富力升入中超以来,卢琳就是我们最重要的球员之一。这些年来他为球队贡献了很多,见证了俱乐部的成长。可以说他将自己生涯大部分的美好年华都贡献给了富力。他是广东足球的标志性人物,为年轻球员树立了很好的榜样。俱乐部和球迷不会忘记他为球队作出的贡献。”报道发出后,不少球迷表达了不舍,同时为卢琳送上祝福。