阿山塞蒂亚万只差一场胜利就能卫冕 2020汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛 冠军。在他们的卫冕道路上,将遇到一对寻求创造历史的搭档,因为李洋/王齐麟渴望包揽亚洲赛季的所有男双冠军奖杯。

  今天的半决赛中,阿山和塞蒂亚万战胜了之前两场比赛都没有打败过的催率圭/徐承宰,这一点尤其重要。

  “最后我们打败了这对韩国组合,”阿山说。几周前,YONEX泰国公开赛上,阿山/塞蒂亚万输给了对手。

  “我们在比赛前有很多计划,但都没有成功,”阿山在赛后微笑着说。

  今天,卫冕冠军似乎一切都准备就绪了。关键是发球、接发球和第三拍的处理,这使得韩国组合在回合中无法获得任何节奏。塞蒂亚万表现得非常出色,他本能地定位好位置,并截住对方,让球按照他的指令移动,阿山把他的下压做得很好,让对手难以招架。印尼队在第二局比赛中愈战愈勇,所向无敌。

  “我们告诉自己必须享受比赛。如果我们状态好,我们就可以执行我们的策略。他们有很好的防守和移动;我们在发球回球方面做得比较好。他们的防守很好,所以我们不得不尝试不同的进攻。”阿山说。

  他们接近最佳状态了吗?塞蒂亚万说:“我们正在变得越来越好。”

  王齐麟/李洋与英格兰组合本·莱恩 /文迪进行了一场对决,这是他们第一次进入年终半决赛。中国台北组合在比赛中连下两局取得胜利,但一路都很接近。

  “我根本没有打好比赛,”王齐麟说。“也许我对奖杯想得太多了。我的脑子里到处都是,我很难集中注意力。今天多亏了李洋,他跑动了很多次为我打掩护。明天我们将对阵我们的偶像。他们的技术比我们好。阿山最近有了一个女儿,我想祝贺他,但我们要用最好的状态去迎接明天的决赛!”

  BWF世界羽联资讯