《孤岛惊魂4》新情报:地图与三代一样大、高原容易缺氧

   育碧的次世代大作《孤岛惊魂4(Far Cry 4)》自公布之日起就话题不断,基佬、种族歧视等争议让该作的前期宣传闹得火热却又不受待见,还是多公布点游戏情报比较靠谱!近日育碧创意总监Alex Hutchinson便对很多玩家提问作出了答复,其中透露了很多游戏细节,包括地图大小,一个可能的极限模式,游戏的分屏模式和多人游戏模式,以及多种结局等。

   -《孤岛惊魂4》地图面积和《孤岛惊魂3》中的Rook Island大小一样,只不过本作由于设定在山区,地图比3代更加紧凑。

   -Hutchinson说他很乐意做一个极限《孤岛惊魂》游戏,类似于Mod论坛中大家讨论的那样。他的想法是,当你在冷水中时,你的体温会降低;当你被动物咬伤时,你会染上疾病等。但是《孤岛惊魂4》主体游戏没有加入这些硬核设定,因此如果有兴趣的话,团队可能会考虑制作这样的一种模式。

   -《孤岛惊魂4》中没有鲨鱼,不过有Demon Fish和honey badger(蜜獾)。

   -在某些山区空气稀薄。你需要氧气,但是你拥有的并不多。

   -游戏里有一个雪崩设定,但是玩家不能自由触发它。

   -当你购买了一个PS4/PS3版《孤岛惊魂4》时,你会得到10枚叫做“Keys to Kyrat”的门票,你可以分发给你的朋友们。他们就可以下载一个限定版的《孤岛惊魂4》,除了没有单人模式,所有都有,包括合作模式等。如果你在玩《孤岛惊魂4》主体游戏,那么你的朋友们就只能玩限定版。Hutchinson不能确定索尼是否会实施时间限制。

   -不支持分屏合作模式。

   -加入了一个竞技性高的多人模式。虽然细节没有给出,但是Hutchinson说3代地图并不成功,他们已经吸取了教训。

   -在《孤岛惊魂4》中,玩家很早就能解锁飞行衣。

   -在一些游戏动画中,玩家可以用动作打乱它们。不过玩家不会有任何的提示。这些都被隐藏了。这样设计是为了强调《孤岛惊魂3》的QTE boss战。听起来《孤岛惊魂4》没有QTE。

   -在开车时,你可以把手雷投到敌人的车里,然后逃之夭夭。

   -《孤岛惊魂4》仍有火焰蔓延设定。

   -Hutchinson说他有很多点子把粪便当做武器,比如将其涂在弓箭上当毒用,不过开发团队拒绝了这一“创意”。

   -玩家可以关掉HUD和UI界面的所有东西,比如经验值等,次世代主机版加入了分享功能。

   -《孤岛惊魂4》有多个结局,但是相比3代,本作没有那么明显。

   -你可以选择不同的势力派别,这将影响和不同人物之间的关系,也能影响故事结局。

   -玩家可以重制哨站。

   《孤岛惊魂4》由育碧蒙特利尔开发,定于2014年11月18日登陆PC, Xbox 360, PS3, PS4, Xbox One平台发售,敬请期待。

   早前游戏截图: