北京时间1月31日,灰熊重回赛场,客场击败马刺,延续此前的良好势头;太阳在客场力取独行侠。以下是这两场比赛的综述:

  灰熊129-马刺112

  灰熊(8-6)六连胜。贾-莫兰特得了19分11次助攻,凯尔-安德森16分5个篮板,布兰顿-克拉克和狄龙-布鲁克斯各得14分,泽维尔-蒂尔曼6分6个篮板。替补出场的德安东尼-梅尔顿20分,古尔圭-迪昂15分7个篮板,德斯蒙德-贝恩15分。

  马刺(11-9)三连胜结束。德章泰-穆雷15分7次助攻,拉马库斯-阿尔德里奇14分,凯尔登-约翰逊12分,卢尼-沃克12分5次助攻,德马尔-德罗赞只得5分。

  灰熊连续5场比赛推迟,已经歇了12天。上一次他们比赛还是在19日。当时他们状态正佳。

  马刺最近状态也不错,昨天刚击败掘金。上一次遇到灰熊时,马刺比较轻松地胜出,今天却打得非常艰难。

  灰熊就以35-27取得优势,上半场以64-56领先。

  马刺的防守非常糟糕,第三节虽然砍下34分,但丢了36分。双方差距一度达到18分之多。三节过后,灰熊得分破百,以104-92领先。

  最后一节马刺一度将差距缩小到5分,灰熊马上还以颜色,布鲁克斯连续命中三分,打出一波8-0,锁定胜局。

  太阳111-独行侠105

  太阳(10-8)二连胜。克里斯-保罗拿下29分12次助攻,德安德烈-艾顿18分17个篮板,贾伊-克劳德和米卡尔-布里吉斯各得14分,卡梅罗-约翰逊6分。

  独行侠(8-12)五连败。卢卡-东契奇得了29分、8个篮板和7次助攻,蒂姆-哈达威19分,威利-威利-斯坦14分9个篮板,约什-理查德森和芬尼-史密斯各得9分。

  独行侠背靠背作战,昨天刚败给爵士。虽然伤病球员逐渐回归,最近状态欠佳。

  太阳歇了一天,在少了大将德文-布克的情况下,上一场击败了勇士。

  保罗要组织进攻,还要挑起得分重任,好在艾顿状态不错,能给予支持。

  双方打得难解难分。上半场战成了55-55。第三节太阳命中率有所下降,以77-82落后。

  加洛韦和约翰逊相继命中三分,太阳在第四节迅速反击,很快将比分超出。

  终场前3分41秒,双方战成96-96。艾顿暴扣得手,保罗标志性中投命中,太阳发动一波9-0,在比赛还有1分钟时以105-96领先。

  独行侠近3分钟未能得分。虽然此后将差距缩小到5分,但太阳用罚球锁定胜局。

  (吴哥)