原标题:2小时52分13秒完赛全马!日本大妈再刷新世界纪录

在1月31日举行的第40届大阪国际女子马拉松赛中,现年62岁的弓削田真理子以2小时52分13秒,平均配速4分4秒/公里完成了比赛,提升PB的同时,也改写了她自己保持的女子60岁+年龄组全马世界纪录!

据了解,出生于琦玉县饭能市的弓削田在高中3年级时,就表现出了出色的运动天赋。在埼玉大学读书时,她还赢得了日本锦标赛1500米冠军。弓削田真理子第一次跑马拉松是在1982年的东京国际女子马拉松,那时24岁的她跑出了3小时09分的佳绩。后来为人母后,弓削田的时间与心思都花在了两个儿子和两个女儿身上。虽然时间上并不充裕,但弓削田真理子一直保持着跑步,梦想着“破3”。

2019年11月,当时61岁的她先在下关海响马拉松跑出2小时59分11秒的成绩,成为首个跑进3小时大关的60岁以上女跑者;一个月后,她又在埼玉马拉松将自己保持的世界纪录提高了2分多钟,以2小时56分54秒排女子组第18位。

对于成功的原因,她曾说“(自己)无论任何年龄都喜欢学习”。挑战新事物的热情,到了62岁也丝毫没有减弱。(大个)