AMD、企鹅联手!《怪物猎人OL》放弃N卡转投A卡阵营

   熟悉的人可能都知道,小火车游戏 AMD一直多与国外的游戏开发商合作,但他似乎遗忘了中国这一块大蛋糕。小火车游戏 不过随着国内游戏业的发展,AMD已经无法对蓬勃发展的中国游戏业熟视无睹了。近日,AMD宣布与腾讯合作,共同优化一款名叫《怪物猎人Online》的游戏,游戏将支持AMD TressFX特效、Eyefinity宽域、支持Radeon驱动优化、前端渲染Forward+ rendering等等。

   等等,《怪物猎人Online》不是腾讯跟NVIDIA合作的吗?小编2014年还在ChinaJoy期间参加过腾讯与NVIDA的交流会,双方介绍了《怪物猎人Online》中使用的3D技术,这款游戏使用的是知名的CryEngine 3引擎,支持DX11及全面细分、4K分辨率,并加入了大量NVIDIA的先进技术。之后发布的Benchmark测试程序也显示NVIDIA显卡在《怪物猎人Online》游戏中很有优势,AMD显卡表现则很一般。

   在中国游戏市场上,热销的海外单机游戏因为种种原因很难有正规发展,但网游不一样,NVIDIA在这一点上做的可比AMD好多了,现在AMD也醒悟过来了,国内首个重磅级合作就选择了腾讯——90后、00后玩得最多的游戏公司。

   AMD、腾讯宣布今年1月份会为《怪物猎人Online》游戏带来一些新的图形技术、性能优化及其他功能,主要涉及:

   ·AMD的TressFX技术,这是AMD推出的一种毛发、植被渲染技术,类似NVIDIA Gameworks中的毛发特效,《怪物猎人Online》还没用上NVIDIA的毛发渲染技术,AMD终于抢先了一次。双方宣布本月底计划推出新补丁让游戏支持TressFX特效。

   ·AMD Eyefinity宽域技术,这个不需要多说了,是AMD的多屏解决方案,最多支持6屏。

   ·通过Radeon Software优化游戏性能,也就是说AMD的驱动软件可以不断优化游戏性能和稳定性。AMD宣称最近的Crimson驱动升级比前代驱动提升20%的游戏性能,能效则是之前的1.8倍。

   ·双方还会合作优化游戏中光线的前端渲染(Forward+ rendering),该技术在不降低性能的情况下可为游戏带来更真实的光线效果。

   除了技术合作之外,双方还宣布会在中国市场上推进营销合作,其中包括跨媒体泛媒体化活动,由腾讯、AMD、蓝宝赞助,并与i-Cafés及国内的大学校园合作。此外,AMD还会推出《怪物猎人Online》定制的PC及显卡。