传苹果智能电视明年初发售 2000美元你买得起吗?

    2012年苹果电视一直是大家茶余饭后谈论的热门话题,经典网络游戏 但至今难产的局面可能就要改变。经典网络游戏 之前,郭台铭及富士康一度否认曾就苹果电视问题所发表的言论,但越来越多的迹象还是表明:苹果电视越来越近,而且同郭台铭和富士康脱不了干系。

    据知情人士透露,深圳富士康龙华厂区的IDPBG事业群已经接到了苹果电视的订单,目前处于试产阶段,但该人士并未透露更多细节内容。“苹果将于今年12月份公布电视机产品,发售时间为明年年初。”投资银行Piper Jaffray分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)近日预测,苹果电视机售价将在1500美元至2000美元之间,尺寸在42英寸至55英寸之间

    据了解,目前对于苹果电视的设计、功能等具体状况,仅停留在猜测阶段。有分析人士表示,苹果电视机或可通过iPhone或iPad进行遥控,可能支持Siri语音控制技术,能访问苹果的App Store应用商店。而苹果的人机互动、强大的兼容性、操作的便捷性是苹果产品的强大之处。

苹果电视概念图

    此外今年4月,有报道称苹果考虑入股夏普,当时富士康尚未与夏普就股权合作达成协议。根据双方达成的合作协议,富士康将充分利用夏普位于日本Sakai的技术一流的液晶面板工厂。夏普在今年3月开始生产IGZO面板,初期仅有三个尺寸,分别是7英寸平板电脑屏幕、10英寸笔记本电脑屏幕以及分辨率为3840X2160像素的32英寸液晶显示屏。借助于IGZO技术,夏普将可以生产更轻、更薄、功能更为强大的液晶显示屏。鸿海和夏普之间的交易可以看出夏普对苹果电视机产品有着十分高的重要性。而且有迹象表明:某些特种元件已经开始运送至苹果公司亚洲面板供应商,让深圳富士康接到苹果订单消息更加有可信度。另外,苹果公司位于北卡罗来纳州的数据中心的规模也正准备翻一番。

    随后,有国内媒体对郭台铭的言论进行了深度挖掘并扩散,其中就包括对苹果的电视产品称为“iTV”,并称“iTV”除了铝制机身外,还将配备Siri语音助手及FaceTime视频功能。

    不过,富士康方面马上正式发表声明,否认其主席郭台铭所泄露新的苹果电视的相关消息,并表示无法证实或者猜测是否苹果要开发这么一款硬件设备。富士康方面称,郭台铭“已经很清楚的表示他们不能证实也无法猜测关于富士康将会参与到任何产品的生产中”,而且郭台铭也从未“证实富士康在开发或生产”苹果电视,郭台铭的发言更多是表示富士康已经准备好如何满足消费者的生产需求,而不是他们已经准备好生产苹果电视。当然如果苹果方面下订单,他们就会开始生产。

    最后,就像所有的大片在上映前都要造势一样,对于苹果电视的关注度已毋庸置疑。