《以撒的结合》开发者指控发行商 曾种族歧视及剥削

   据外媒Kotaku的报道,卡牌类网页游戏 《以撒》的开发者Edmund McMillen宣布与独立游戏发行商Nicalis结束合作,《损友传奇》以及《喵基因》将另寻他主。卡牌类网页游戏 在报道中,McMillen指控发行商内部曾有种族歧视及剥削行为,而且还用了一些可疑的商业手段。

   不仅是McMillen,许多外部开发者和前雇员都声称Nicalis的创始人Tyrone Rodriguez喜欢在活动中对他们的雇员和潜在客户大量劝酒,说过一些具有种族歧视、反同或是反犹性质的话,并且还有过剥削行为。一名员工还给出了Skype上的聊天记录(见文末),他在聊天中称任天堂都是“Gay”、辱骂某位是懒惰的“Porch Monkey(种族歧视用语)”、将犹太人称为“Corrupted Asshole”。

   《挺进枪牢》的设计师David Crooks还表示,Nicali曾经“代替”他签署了让游戏登陆PS4的协议,并且开发者向其质问后拒绝回应。由于缺乏交流,他们被迫寻找其他合作伙伴来帮助他们进行PS4版本的开发。

   Nicalis并未对McMillen的决定作出回应,不会在最新的声明中,他们否认了一部分指控。他们声称公司没有剥削或是差别对待的行为,并且也从未有过擅自签署发行协议的行为。