《失忆症:重生》追求更深层次恐怖感 随时间不断增长

   近日有外媒采访到了《失忆症:重生》创意总监Thomas Grip,3D手机游戏 访谈中Grip谈到了新作以及他对于恐怖作品的理解。3D手机游戏 据他所述,在新作中他们将追求一种更深层的恐怖体验,不再仅限于用怪物吓人。

   根据介绍,《失忆症:重生》将为系列采用全新的设定,探索一种不同类型的恐怖:“我们可以说‘让我们重操《失忆症》开始的那一套,继续进行下去’。但这并不是我们想做的东西。[在《失忆症:黑暗后裔》中]有一堆内容我们觉得玩家们是青眼相加的,也有一堆东西我们觉得自己还能做得更好,也有一堆我们从《活体脑细胞》中学到的东西,我们觉得:想要把这些东西都混合到一起。”

   在采访中,Girp表示玩家们对于《黑暗后裔》游戏的反应,也是让开发商Frictional在《失忆症:重生》中采取不同的开发方向的原因。Grip表示,在很多油管反应视频中,玩家们在被吓到时大声尖叫,而开发者们认为:《失忆症》的本意是探讨“人性恶(human evil)”的本质,但这些更加深度的主题都在此类尖叫的反应视频当中遗失了。

   “所以我们想要做出另一种尝试。不会是完全相同的主题,我们要制作一款让恐怖感随着时间而不断增长的游戏,而不仅仅是让玩家们在看到一个怪物时被吓到这样短时间的恐惧。”Grip在采访中说道。

   这种思路听上去很像《活体脑细胞》,Grp表示《重生》也的确会采用类似的叙事方式:“《重生》和《活体脑细胞》最紧密的联系在于:我们尝试将玩家置于一个人格面具(persona)之下、一种情境(situation)之中,我们也花了很多时间来让他们相信:需要认真对待自己处于的这种情境。”

   “至于在游戏的哪个时间点,游戏的强烈影响会体现出来,我认为和《活体脑细胞》类似,都会在游戏的中途显现。这个时间点正是(《重生》)真正的着重点,也是它真正展示游戏创意的地方。”