历史第7!琼斯超越传奇 可他与老马比差在一点

  吉林男篮与深圳男篮的最后时刻,中国杯直播 又一次“空砍”三双的琼斯,几乎是主动申请了个人的第6次犯规。中国杯直播 此时的黑旋风,内心可能是崩溃和绝望的,因为这场比赛又一次成为他的“里程悲”之夜。

  本场比赛之前,琼斯CBA生涯的助攻总数为1833个,半场拿到4次助攻之后,他就已经完成了对马布里(1836次助攻)的超越,升至CBA历史助攻榜的第7位。但是,面对失败的结果,琼斯显然没有任何理由去庆祝自己超越了一位传奇般的球员。

  在里程碑之夜输球的琼斯,心里当然会有很多的不甘,但回顾琼斯的CBA生涯,已经超越马布里的琼斯,与马布里最大的区别,也许就是他不具备“马政委”那样能够将球队带的更好的能力。

  这样说也许并不算过分,毕竟,从2013-2014赛季加盟CBA联赛以来,琼斯仅仅出战过9场季后赛的比赛。这样的结果也因此只能证明一点,琼斯也许在某项数据上可以超越马布里、甚至超越任何人,但琼斯想让自己成为一个像马布里那样的超级外援,还有太多的路要走。

  (韩二)