北京时间3月11日10:30,体育新闻直播 快船将在客场对垒勇士,如果勇士输球,或者在3月11日有比赛的灰熊赢球,勇士将成为本赛季首支确定无缘季后赛的球队。体育新闻直播

比赛看点:首支无缘季后赛球队将产生?

饱受伤病之苦的勇士,从之前连续五年进入总决赛的高峰,跌落到本赛季15胜49负西部垫底的低谷。目前排名西部第八的灰熊是32胜32负,勇士与灰熊本赛季常规赛总计交锋3次,这3场比赛已经打完,灰熊2胜1负在交手战绩上占优。灰熊将在3月11日主场对垒魔术,如果灰熊赢球,或者勇士输给快船,都将宣告勇士成为本赛季首支确定进不了季后赛的球队,这将是勇士自2012年后首次未能进入季后赛。

球队近况:快船输德比战六连胜止步库里休战勇士擒76人

在3月9日进行的洛杉矶德比中,快船以103-112输给湖人,这场失利令快船的六连胜止步,莱昂纳德得到27分,保罗-乔治贡献31分,哈雷尔替补上场拿到20分,但快船全队命中率只有39.5%,三分球31投7中,全队的助攻数(12次)少于他们的失误数(15次)。“当你在转移球方面做得不好,你是很难赢球的。”快船主教练里弗斯坦言。

快船遭遇新援磨合的问题,本赛季在尼克斯场均得到19.6分的马库斯-莫里斯,加盟快船后场均得分降到9.5分,投篮命中率只有37.3%,三分球命中率更是暴跌至26.3%。最近5场比赛,莫里斯有4场得分未能上双,3月9日的洛杉矶德比9投0中三分球7中0只靠罚球得到1分。“他会找回状态的,只是需要一些时间,”里弗斯谈到莫里斯时说,“更换了球队,拿球机会减少,这对于球员来说是很不容易适应的变化。我告诉他要保持耐心,他能够胜任队内角色,我对此百分百有信心,只是他需要花费一些时间去适应。”

3月8日勇士对76人的比赛,库里因为流感休战,勇士7名球员得分上双,达米安-李和帕斯卡尔分别贡献24分和23分,勇士在主场以118-114战胜76人,勇士止住了主场十连败。库里没有参加球队在周一的训练,勇士更新的伤病报告显示,库里出战快船存疑,德雷蒙德-格林因为左膝疼痛将继续休战。

交锋回顾:快船本赛季两胜勇士

3月11日的比赛是快船与勇士本赛季第三次交锋,2019年10月25日两队本赛季首次交手,莱昂纳德打了21分钟就拿到21分5篮板9助攻,快船在前三节比赛结束时已经领先勇士24分,最终在客场以141-122战胜勇士,库里在那场比赛中得到23分但出现了8次失误。

1月11日两队本赛季第二次对垒,快船在前三节比赛结束时落后10分,全场比赛得到36分的莱昂纳德,第四节贡献10分,带领快船单节赢了勇士19分,最终在主场以109-100再次击败勇士。

预计首发

快船:祖巴茨、马库斯-莫里斯、莱昂纳德、乔治、贝弗利

勇士:克里斯、胡安-托斯卡诺-安德森、维金斯、达米安-李、穆德

(硬币)