国足下午同华夏热身 李铁着重阵容磨合战术演练

  

  稿件来源:今体育记者 王梓

  正在海口封闭集训的中国国家足球队将在2月5日下午迎来与河北华夏幸福队的首场热身赛。看电视直播 考虑到对手无法以最强阵容应战,看电视直播 主帅李铁将继续以磨合阵容、细化战术为目标,同时借助练兵机会为中国队考察更多可用之才。

  2月4日的训练,李铁特意安排了一场队内赛,以帮助大家提前适应比赛节奏。整个比赛时间不长,队员们则是沉浸其中,身体对抗频繁上演。从李铁近期的排兵布阵来看,目前的这支国家队并没有明确的阵容配置,尤其是后防端,在蒋光太与张琳芃同时缺席集训的情况下,包括李昂、王燊超等球员均有机会竞争上岗。

  当然在2月4日是的训练场上,最受关注的莫过于刚刚到队的入籍球员阿兰。训练前,李铁特意为他举行了欢迎仪式,得到了队员们的热烈掌声。由于此前,阿兰曾长时间缺乏系统训练,李铁并未急于让其加入到对抗赛中,他在体能师的陪同下进行了一系列恢复性训练,过程中展现出了良好的身体状态。

  由于长时间缺少比赛机会,李铁对此番热身赛十分看重,但因疫情与伤病导致的集训阵容不整,还是影响到了中国队的练兵意图。而对手河北华夏幸福队也无法以最强阵容应战,两名外援马尔康和保利尼奥此前一直在海口接受隔离观测,2月4日刚刚解禁与全队会合,势必无法加入到比赛之中。上赛季队内的组织核心高拉特,也已于租借期满后离队。

  目前看来,尚处于恢复期的阿兰能否出战比赛仍存悬念,李铁将首先围绕艾克森打造战术。考虑到客观因素对比赛强度造成的干扰,李铁将着重于阵容磨合以及战术演练。而那些边缘国脚也将在比赛中得到展现自我的机会,为未来争取更大的舞台。