B社《掠食》引起玩家不满?居然强迫别的独立游戏改名

   近来,单机游戏什么好玩 大火的《掠食》不仅成功吸引了大家的注意,还把另外一款独立游戏的名字也抢了去。单机游戏什么好玩 《巨神狩猎》原名《Prey for the Gods》但因为B社的商标诉讼,于是这款游戏的名字就从Prey变成了Preay。也是有点无奈。

   《巨神狩猎》最近的众筹非常成功,与此同时也受到了来自B社方面的压力。制作《巨神狩猎》的No Matter工作室在声明中表示,“商标异议一类的事情周期会很长,诉讼费用也比较高,我们不想把众筹来的宝贵资金花在这个上,我们也不打算专门为这个事来额外的进行众筹。”

   No Matter工作时谈到一开始其实是想把游戏叫做《Præy for the Gods》的,LOGO中则表现为一个正在祈祷的女人。不过随后他们发现,æ这个符号并不好打出来,不利于人们搜索游戏。于是在2015年申请商标的时候,他们试了Prey for Gods和Præy for the Gods两个,但是B社都以太像Prey为由,发起商标异议。

   最后,他们达成了决定,那就是使用Praey for Gods这个名字,不过LOGO中可以保存成上面的那个女人祈祷的形象。

虽然Steam上的截图还写的是prey,但实际上游戏官网也改成了preay

   不过,支持《巨神狩猎》的玩家们还是有些愤愤不平。有的玩家认为Prey这个词其实挺常见的,把这个词注册成商标给其他起名字的造成了很大困扰。也有人觉得,这事儿是B社的套路,毕竟《掠食》快发售了,算是变相宣传。

   众说纷纭吧,不过B社的《掠食》最近确实快发售了,新闻也多了起来。而No Matter的《巨神狩猎》也将于今年12月发售。这款游戏已经登陆了Steam,感兴趣的可以去看看。