做游戏也得看运气!10款“史诗级”失败之作大盘点

   游戏史上不乏非常的成功的作品,夜勤病栋游戏下载 那么相对的,也有不少失败的案例,其中有一些跟游戏本身的品质没什么关系,而是踩进了游戏开发中的各种“坑”,从预算超支到经常性拖延再到幕后常规的人员变动,甚至有时候仅仅是因为大部分消费者不买账。夜勤病栋游戏下载

   10.托尼霍克:Shred

   随着《托尼霍克:直立滑行》(Tony Hawk: Ride)致命的商业失败,你可能以为动视(Activision)会选择悬崖勒马,及时收手,以免搭上更多东西到这个无底洞里去。然而,令人大跌眼镜的是,他们居然变本加厉地在2010年推出了《托尼霍克:Shred(Tony Hawk: Shred)》,明明撞了南墙却还不回头。就像前作一样,《托尼霍克:Shred》试图用一个无线滑雪板来模拟真实的滑板体验;而它的表现也是一如既往的稳定:它再次证明了自己就是个垃圾。

   尽管《托尼霍克:Shred》在前作的基础上做出了一些微小的改进,但是它仍然是一款几乎没法玩的游戏,而这锅毫无疑问得让完全无法按照预定方式工作的无线滑雪板去背。它让玩家们摆脱了传统控制器的限制,然后用一种更为糟糕的替代方式困住了他们。这款设备让这个曾是同类游戏中最优秀系列的作品乐趣全无。当然了,你可以赞赏它在创新方面的努力,但这并不足以让《托尼霍克:Shred》可以与其他更好的滑板游戏相匹敌。

   《托尼霍克:Shred》发行的第一周,在美国的销量只有可怜的大约3000份,而那之后更是一路走低。它的表现低于预期水准过多,迫使动视不得不暂停了托尼霍克系列,来重新规划它的未来。在2012年,这个系列通过推出新作《托尼霍克职业滑板HD》(Tony Hawk’s Pro Skater HD)而回归,但它在声望上受到的损失已经无法挽回了。