北京时间1月5日上午,湖南娱乐频道直播 猛龙将同凯尔特人交手。湖南娱乐频道直播 上赛季两队在东区半决赛斗的火光四溅,打到抢七才分出胜负。而本赛季,两支球队开局表现都不佳,尤其是猛龙,目前只有1胜4负。西亚卡姆的状态非常低迷,面对锋线实力强的凯尔特人,西亚卡姆能找回状态吗?体育将于上午8点30分对本场比赛进行视频直播,欢迎球迷们到时收看。

比赛看点:哪队率先找回状态?

开赛以来,猛龙的进攻烂到突破天际,他们百回合得分仅为101.5分排名联盟第29位。理论上,猛龙失去了伊巴卡和马克-加索尔后损失的是防守,可他们依然能保持联盟前5的防守效率,反倒是进攻退步明显。西亚卡姆是猛龙进攻退步的罪魁祸首,他本赛季场均拿下16.5分,但投篮命中率仅为39.4%,三分命中率只有28%。面对凯尔特人,西亚卡姆能知耻而后勇吗?

而凯尔特人需要找回的是防守状态,他们本赛季的进攻只能算差强人意,可防守却屡屡别打爆,目前凯尔特人防守效率排在联盟后10位,打活塞都能丢120分。面对进攻并不灵光的猛龙,凯尔特人能找回防守感觉吗?

焦点对位:西亚卡姆战塔图姆

上赛季复赛后,西亚卡姆的状态就非常差,完全没了复赛前的感觉。本赛季,西亚卡姆仍像是丢了魂一样,进攻端完全找不到状态,防守贡献也下滑了不少。塔图姆本赛季场均拿下24分、8篮板,投篮命中率45%,表现还不错。上一场打活塞,塔图姆又命中致胜一击。

双方近况:

凯尔特人目前面临阵容不齐整的局面,肯巴-沃克何时复出仍是未知数。不过,凯尔特人现在的问题不在于没了沃克进攻效率不佳,他们的问题在于防守太差。猛龙本赛季只在尼克斯身上拿到一场胜利,他们急需要一场胜利提士气。

交手记录:

上赛季,常规赛双方交手4次,凯尔特人3胜1负占上风。季后赛,双方打到抢七才分出胜负,凯尔特人4-3淘汰猛龙晋级。2018-19赛季常规赛,双方交手4次各取2连胜。

赛前言论:

谈及自己近期的低迷,西亚卡姆说道:“绝对感觉很艰难,这是最难的部分,上场打球却无法赢球,这使得你很难面对微笑,开心起来。”

预计双方首发:

猛龙:洛瑞、范弗利特、阿努诺比、西亚卡姆、贝恩斯

凯尔特人:斯马特、杰伦-布朗、塔图姆、特里斯坦-汤普森、泰斯

(从一打到五)