澳网首轮出局遭遇单打六连败 王蔷仍在盼望赛季首胜

  北京时间2月8日上午,中国 韩国 足球 2021赛季澳网公开赛开打。中国 韩国 足球 中国选手当中,王蔷在第一个比赛日率先出战。

  面对前法网亚军、意大利老将埃拉尼,王蔷在先下一盘的情况下被逆转出局,三盘比分为6比2、4比6、4比6。

  首盘比赛,王蔷在进攻上表现出色。然而进入次盘后,埃拉尼利用自己老到的经验逐渐扳回了局面,而王蔷的失误有所增加。

  第二盘末尾,王蔷的左腿肌肉出现不适申请医疗暂停,缠上绷带后回到球场,但还是被对手扳回一盘。

  进入决胜盘,王蔷在多次打出精彩进攻的同时,失误也依然不少。关键的第9局比赛,双方打到多次平分,然而最后埃拉尼出乎意料地使用一记下手发球得分,拿下了该局,得以进入自己的接发球胜赛局。

  而在最后的赛点上,王蔷发出双误遗憾输掉了比赛。

  王蔷本场先赢后输。

  统计数据显示,本场比赛王蔷发出了8记ACE球,而埃拉尼只有0记;破发方面,王蔷和埃拉尼各获得了17和18个破发点,都只兑现了其中的9个。

  制胜分方面,王蔷以52比23大幅度领先,但在非受迫性失误上,王蔷出现了58个,对手只有27个。

  本次澳网比赛之前,本赛季王蔷参加了两站比赛,但都未能赢下胜利,首胜仍需等待。而如果算上上个赛季的比赛,王蔷已经跨赛季单打六连败……

  本届澳网,是王蔷和新教练——澳大利亚名将帕特·卡什合作后的第一次大满贯之旅。此前卡什透露,王蔷在发球等环节有所提升,不过对技术的调整还需要一个更长的时间磨合。

  小威轻取西格蒙德。

  除了王蔷的比赛之外,第一个比赛日还上演了多场焦点对决——在已经结束的比赛中,大坂直美战胜帕芙柳琴科娃;小威轻取西格蒙德;大威击败弗利普肯斯;瓦林卡战胜索萨。

  此外,德约科维奇、蒂姆、兹维列夫等名将的比赛也被安排在今天上演。

  蒂姆在比赛中。