东京奥组委发布运动员防疫手册 将发放15万安全套

  东京奥运会和残奥会组委会9日公布了汇总奥运期间新冠防疫措施等规则的运动员“手册”第一版。中超直播网 其中提到了每届奥运会都会免费发放的安全套。

  这份长达33页的文件是为确保奥运会能够安全举行而制定的一系列“行动手册”的最后一份,中超直播网 同时警告运动员,如果他们违反严格的防疫规则,他们可能会被赶出比赛。

  在手册中,规定运动员至少每4天接受一次检测以确认是否感染。手册并未强制要求接种疫苗,但无论是否已接种都必须遵守手册。其中还写明了罚则,若有严重违规,可能会被取消奥运参赛资格。在比赛场馆测温若两次测得37.5度以上将不允许入场。行动范围和就餐场所将被限制在奥运村和比赛场馆等。

  组织者周二告诉法新社,他们仍计划向运动员免费发放大约15万个避孕套,但新规则敦促他们“尽可能限制与他人的接触”。其实早在去年3月,就已经确定了东京奥运会将在运动员村发放15万个安全套,这一数字与伦敦奥运会持平,但仅为里约奥运会的1/3。12年伦敦奥运会时消耗了15万个,而16年里约奥运会时避孕套的使用数量增长到了45万个。

  “如果你以前参加过奥运会,我们知道这种体验在很多方面都会有所不同,”指南警告说对于所有的奥运会参与者,都会有一些条件和限制,需要你的灵活性和理解力。

  《运动员和代表团官员指南》将于4月修订,6月再修订一次,此前上周还发布了体育官员、媒体和广播机构的手册。

  这份文件对运动员的病毒检测做了进一步的详细说明,要求在前往日本72小时内进行阴性检测,抵达后立即再次进行。

  运动员不会被隔离,在奥运会开始前,他们仍然可以参加在日本的训练营,但所有的行程都必须严格记录,公共交通工具的使用必须得到许可。

  运动员“不得参观体育馆、旅游区、商店、餐馆或酒吧”,只能前往“正式的奥运会场馆和有限的额外地点”。

  除比赛、训练、吃饭、睡觉或户外活动外,他们还应始终戴口罩。

  (大米)