赶紧了解这个体育时尚 否则明天就要OUT了

  每年的这个时候,香港足球 一项在中国并不普及的体育赛事,都会成为朋友圈的刷屏内容。香港足球

  除了可以从人文观点上领略其所包含的异国风情,还因为这个体育大秀里,拥有诸多可以出圈的时尚话题。

  而这些需要了解的内容,往往是职场提升谈话质量的小窍门。

  这一体育时尚秀,就是美国职业橄榄球总决赛——“超级碗”。

  北京时间2月8日周一、也就是明天早上7时30分;被喻为“美国春晚”的第55届NFL美式橄榄球超级碗大战,将在佛罗里达的坦帕湾举行。

  坐镇雷蒙德-詹姆斯体育场主场,摆开八卦阵的坦帕湾海盗,将在超巨四分卫汤姆-布雷迪的指挥下;对决由“五亿美金先生”帕特里克-马霍姆斯统帅,大兵压境的卫冕冠军堪萨斯城酋长

  是已经43岁的布雷迪“一夫当关、万夫莫开”;还是25岁的马霍姆斯“攻城拔寨、新王当立”,这场决战紫禁之巅着实抓人眼球。

  不过,对于在全世界上百个国家播放的这一比赛来说,很多人不太看得懂球场上那些六尺猛男的冲撞、抱摔,和达阵得分。

  绝大多数人对这场体育娱乐盛宴的关注点,在于中场秀和电影广告。

  01

  歌王歌后大联欢

  超级碗总决赛从1993年开始邀请一线歌手加入,进行中场表演,旨在吸引更多观众。

  而这一已经逐渐形成传统的表演秀,也成长为了全美收视最高的娱乐盛会。

  借助体育超级传播舞台,受邀挑大梁、把表演办成个唱的明星大有人在。

  在这里,迈克尔-杰克逊、U2乐队、滚石乐队、麦当娜、碧昂丝、火星哥、Lady Gaga等,无不留下了让人津津乐道的经典时刻。

  而这些天皇巨星0酬劳、甚至倒贴钱出演的原因是什么呢?

  和中国一样,只要上了“春晚”,不仅守住了一线明星地位,还能提升口碑。

  在这样巨大的平台上表演,受关注程度高,艺人的身价也得翻上几番。

  所以,当然要拼。

  去年,两位拉丁裔明星夏奇拉和詹妮弗-洛佩兹联袂在迈阿密的硬岩体育场奉献了一场香艳扭臀大秀,创下全美31.49%的收视峰值,推动整个超级碗的收视人次达到了1.03亿。

  在Youtube上,一年下来,这段性感晃臀舞娘秀的浏览量,已经要破两亿。

  值得一提的是,夏奇拉和洛佩兹都是有名的“体坛媳妇”,伴侣分别是巴萨后卫皮克和MLB巨星阿莱克斯-罗德里格兹。

  无数女网友在看完她们俩的演出后表示无地自容,推特上评论说,“43岁的夏奇拉和50岁的洛佩兹比20几岁的自己,还能撩动男友的心”。

  今年“超级碗中场秀”,将由加拿大男歌手The Weekend担纲大轴。有此珠玉在前,想必“盆栽哥”(看他的发型↓ 就知道了)的压力还是蛮大的。

  盆栽哥最近几年在Billboard公告牌打榜的热门单曲不少。与两任前女友,超模贝拉-哈迪德以及歌手赛琳娜-戈麦斯的感情纠葛,也一直在刷热度,国民认知不差。

  问题是作为男艺人,又不主打美颜和性感,“盆栽哥”的名字一出来,就让人有些担心中场秀的气氛炒不起来。

  比起2015年创下1.185亿逆天收视的甜美水果姐Katy Perry,还有舞出Single Ladies狠劲的碧昂丝(2013),以及行为和视觉艺术大神Lady Gaga(2017)……

  男艺人们过往为“超级碗中场秀”准备的创意、与带出的话题,都要低一个流量等级。

  最近几年的男性主秀嘉宾,包括2019年的Maroon 5乐队,以及2016年的Cold Play乐队。事后,他们皆惨遭网民嘲讽,只懂站着脱衣卖肉。

  即便是2018年,热舞能力出众的贾老板Justin Timberlake与伴舞群使尽浑身解数,也只得到了中规中矩的评价。

  另一个糟糕的失败案例是2004年的珍妮-杰克逊和当时还是小鲜肉的贾老板,因为发生“露乳门”,引发的轩然大波直至今日仍时常被提起。

  尤其是对珍妮-杰克逊来说,事后虽然道歉,但对其演艺事件已造成极大打击,几乎从此一蹶不振。

  想最后赢下好口碑,盆栽哥应该借鉴的是2014年的火星哥Bruno Mars,颜值不够,态度来凑,没有热舞,歌喉说话。

  有消息称,受新冠疫情影响,NFL计划今年只允许2.2万名观众进场,其中只有14500张门票是卖给球迷,而7000张则是给了医务人员。

  这人数不超过球场容量的1/3。所以,盆栽哥与团队只能在视觉呈现上寻求突破,但求能把舞台气氛炒热。

  据其经纪人称,他甚至自掏腰包700万美金,只为打造出最炫的光影效果。

  以下是盆栽哥最有可能选择的五首表演曲目:

  Blinding Lights

  Save Your Tears

  Pray For Me

  Starboy

  Can’t Feel My Face

  赶紧去按照名字搜索一下听听、找找歌词,要不融入感就会跌不少哦。

  02

  今年预计生意惨淡

  超级碗比赛期间,除了中场“歌舞秀”,同样让人期待的还有让人眼花缭乱的中场“广告秀”。

  从2017年开始,超级碗中场时段的“广告秀”已经开出了每30秒均价500万美金的天价。

  没有钱?那就靠边站吧。

  去年,这个数字水涨船高到了每30秒均价560万美金,最后一共播出了47条广告,为转播商FOX创造了4.5亿美金营收。

  另一边,网民和媒体也乐此不疲。

  从广告的创意、内容呈现等几个维度,评选出“最佳”与“最差”,完成最后验收。

  每一年超级碗,“为广告打分”,一直是合家欢式的固定娱乐节目。

  虽说金主们其实心里有数,几百万几千万撒出去,不一定带得动销售。

  但能在超级碗上广告,说明的是业内地位、没有被疫情打倒、现金流充足和值得信赖。

  超级碗广告的支出

  但据美国媒体报道说,今年的超级碗“抢位战”形势急转直下,受新冠疫情导致的社会情绪低落和经济不景气影响,不少品牌改变了营销策略。

  比如连续37年赞助“超级碗”的百威啤酒首次放弃了在中场时段投放广告。

  他们的新计划是把原定的650万美元支出,分别捐赠给目前在全美推进缓慢的新冠疫苗接种计划,以及用于品牌未来的广告宣传。

  同样放弃打广告的,还有快消饮料界的一对生死冤家可口可乐和百事。

  不过,也有媒体分析二者担忧更多的,是“超级碗”可能下滑的收视率,认为性价比不高,因此放弃。

  过去一年,受疫情影响,四大北美体育联盟的收视率全部出现大幅下滑,其中空场举办的NBA总决赛,更是暴跌70%。

  所以品牌方非常担心,如果这次超级碗的收视率同样难止颓势,那么几百万美金可就打了水漂,因此还是低调安全为好。

  除了商业广告,超级碗中场时段穿插的许多好莱坞大片,也可能会减少对预告片投放的购买。

  往年,漫威系列都在超级碗上大出风头。2018年的《复联3》和2019年的《复联4》预告片,吊足了全世界影迷的胃口。

  也为这两部超级英雄史诗的十几年积累,画上了一个句号。

  2020年登陆“超级碗”电影预告片的几部好莱坞大制作都糟得令人不忍直视。

  寡姐斯嘉丽-约翰逊独挑大梁的《黑寡妇》、阿汤哥36年后再次飞上云霄的《壮志凌云:独行侠》、丹尼尔-克雷格的007谢幕之作《无暇赴死》,以及没完没了还在拍的《速度与激情9》全部被迫推迟上映。

  唯一短暂进入影院,但最终不得不选择转投流媒体平台播出的,是《花木兰》。

  今年超级碗,由于最大票仓的北美影院仍然无法开门,所以电影公司们预计不会花太多心思在超级碗上加入抢位大战。

  如此说来,少了如此多看点的“超级碗”,今年可能真正的焦点还是两个指挥官率领的男人们的对抗。

  还会有60码超长传和25分逆转么?

  多了解点超级碗的小知识,会增提升你在职场聊天界的咖位噢。

  (疯狂的乔)