EA高管盛赞iPhone 6 Plus 认为其性能可与次世代主机媲美

   上周苹果iPhone6、6 Plus正式发布,wwe单机游戏 对果粉们来说是一场震撼,对游戏玩家来说也受到了不小的冲击,因为发布会上展现出的iPhone 6超强性能让不少游戏业内人士惊呼“iPhone 6手机性能已经达到主机水准!”最近美国艺电EA的高管也表示,iPhone 6 Plus规格堪比索尼、微软的PS4和Xbox One。wwe单机游戏

   EA移动游戏业务主管Frank Gibeau在采访中谈到iPhone 6 Plus,表示这一次得到了以往要求的大部分功能,特别是Retina屏幕(iPhone 6 Plus的1920×1080分辨率)、支持Metal的升级版处理器,以及128GB存储容量,这让大家获得了一个堪比新一代主机的设备,这对EA他们来说也是一个好消息。

   他无疑是指索尼PS4、微软Xbox One,iPhone 6 Plus在某些规格上确实能跟新一代主机相比,比如1920×1080分辨率,更强大的A8处理器,64位双核CPU性能提升25%,GPU性能则提升50%,还支持Metal优化,并提供了更大的存储容量,这意味着游戏厂商可以开发出1080p级别的高画质游戏

   游戏工作室Super Evil MegaCorp于9月9日的苹果发布会上,现场演示了基于Metal开发的多人格斗游戏Vainglory,而该公司联合创始人也表示,iPhone 6 Plus带来了类似游戏主机的图形性能。

   现在还没有iPhone 6 Plus手机的性能实测,所以能不能在1080p下流畅运行3D游戏还不好说,不过这些高管所谓的“堪比游戏主机”的溢美之辞听听也就行了,A8处理器就算使用了六核的PowerVR G6650,理论浮点性能也不过230GFLOPS,PS4和Xbox One使用的AMD显卡性能分别高达1840GFLOPS、1300GFLOPS。最关键的一点,PS4、Xbox One的8GB内存都被开发者吐槽不够用,iPhone 6 Plus还是1GB内存,也有传言称是2GB,这将极大考验开发者的优化水平。